В Николаевском горсовете создали наблюдательный совет «Агентства развития»: в состав вошел и бывший министр экономики Украины

  • 13:00
  • 18.07.2017
IMG_1893 С целью обеспечения надлежащего общественного контроля за деятельностью КУ «Агентство развития Николаева» сформирован наблюдательный совет коммунального учреждения из числа независимых экспертов, представителей общественности, бизнеса и депутатского корпуса. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома в  пятницу, 14 июля, сообщается на сайте Николаевского горсовета. Главой контролирующего органа коммунального учреждения избран мэр Николаева Александр Сенкевич. В состав вошли: директор украинского филиала ІТ-компании Template Monster Давид Арахамия и основатель Киево-Могилянской бизнес-школы, президент Киевской школы экономики, министр экономического развития и торговли Украины в 2014 году Павел Шеремета. Помимо них, в наблюдательном совете присутствуют представители всех депутатских фракций: депутаты Наталья Горбенко, Артем Грозов, Вячеслав Карцев и секретарь горсовета Татьяна Казакова. Также, в наблюдательный коммитет вошли исполнительный директор ООО «Термінал-Укрхарчозбутсировина» (UPSS Terminals) Дмитрий Фалько, журналист и радиоведущий Игорь Пох, директор компании «УкрБуд» Николай Капацина, председатель правления ГОО «Фонд развития г. Николаева» Михаил Золотухин и другие известные николаевцы.
— Основная цель работы наблюдательного совета — создание механизма независимого общественного контроля за работой коммунального учреждения, а также обеспечения его функций и задач в рамках Устава, — отмечается в сообщении.
Срок полномочий наблюдательного совета – два года. При этом, все члены совета исполняют свои обязанности на общественных началах.

Новости

17 июня 2021