Украинские легкоатлеты завоевали медали на юниорском чемпионате мира

  • 22:07
  • 15.07.2017
Украинские легкоатлеты Михаил Кохан и Ярослава Магучих стали чемпионами мира среди юниоров, выиграв золото на первенстве планеты (U-18), которое проходит в Найроби, Кения.
Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины.
– Ярослава Магучих выиграла соревнования по прыжкам в высоту с рекордом чемпионатов мира (U-18) – 1,92 м. Результат серебряной медалистки, польки Мартины Левандовской, – 1,82 м. Михаил Кохан стал чемпионом мира (U-18) по метанию молота (82,31 м). Результат украинца на 8,11 м выше, чем у серебряного призера Дамнита Сингха из Индии. Отметим, что юниоры метают молот весом 5 кг, – отмечается в сообщении.
В субботу Алексей Кирилин пополнил копилку медалей украинских легкоатлетов, выиграв серебро в метании диска. Во второй попытке Кирилин метнул диск (1,5 кг) на отметку личного рекорда. Выше был результат только у Клаудио Ромеро из Чили, который в пятой попытке все же сумел опередить украинца – 64,33 м. У Алексея же четыре заключительные попытки были с заступами. Кроме того, бронзовым призером чемпионата мира (U-18) стал Владислав Лавский. В секторе для прыжков в высоту он занял третье место с лучшим результатом в карьере 2,11 м. Чемпионат мира среди 18-летних завершается завтра.

Новости

14 июня 2021