Профсоюз «Николаевоблтеплоэнерго» просит у города 10 миллионов гривен на зарплаты

  • 15:21
  • 14.07.2017
горсц Сотрудники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» просят выделить из бюджета города 10 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате. Об этом стало известно сегодня, 14 июля, в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Глава областного профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова обратила внимание депутатов на то, что пять месяцев назад было принято решение сессии областного совета о том, что облсовет выходит из основателей «Николаевоблтеплоэнерго» и о переаче целостного имущественного комплекста безоплатно в сосбственность громады Николаева. Она отметила, что проблемы на ОКП колоссальные, поскольку 90% средств, поступающих на счета предприятия, уходят на погашение долгов по газу, потому сейчас опять возникли проблемы по зарплате.
– Три месяца до отопительного сезона остаётся. Кто будет нести ответственность, если сорвётся отопительный период? Примите решение. Или вы отказываетесь принимать его в собственность общины города Николаева, или вы принимаете предприятие вместе с его проблемами, — сказала он.
  Александр Сенкевич дал поручение Юрию Гавришу отработать вопрос, подготовить проект решения принятия или изменения состава основателей, вынести вопрос на ближайшую комиссию ЖКХ, после чего проработать проект на бюджетной комиссии. Когда проект решения вывесит на сайте мэрии положенные 20 дней, внести его в сессионный зал.  

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021