Сенкевич обвинил Солтыса в «вульгарном» поведении — тот в ответ заявил, что мэр занимается «клоунадой»

  • 11:49
  • 14.07.2017
AqU1U-ZH28A Мэр Николаева Александр Сенкевич обвинил депутата Олега Солтыса в нарушении регламента — тот в ответ заявил, что мэр не дает ему слова и попросил привязать этот факт к проекту об импичменте. Об этом шла речь на 14 июля, во время второго пленарного заседания 22 очередной сессии горсовета, сообщает корреспондент Шиповника. Александр Сенкевич заявил, что юридический департамент предложил внести в повестку дня решения, на которые он наложил вето и попробовать их преодолеть. Однако, мэр отметил, что депутатских голосов мало, чтобы вопросы могли быть поддержаны, поэтому, если динамика голосований будет плохой, он прервет сессию до следующего четверга. Депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс заявил, что вето сейчас преодолеть невозможно. После этого Александр Сенкевич обратился к Олегу Солтысу с просьбой «дать ему сказать, а не перебивать», после чего попросил комиссию по депутатскому поведению проработать вопрос поведения оппозиционера на сессии.
— Это нарушение регламента, вульгарное и хамское поведение, — заявил Сенкевич.
В ответ, Солтыс тоже обвинил мэра в нарушении регламента и попросил это обвинение внести в проект решения об импичменте, который подготовил Сергей Исаков.
— Мы собираемся не для того, чтобы смотреть на эту клоунаду, а чтобы работать на благо горожан. Имейте совесть, а если не имеете, то хотя бы ведите себя нормально, — заявил Солтыс.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021