Транспорт в Николаеве должен быть коммунальным,– Сенкевич

  • 11:31
  • 14.07.2017
DSC_0244 Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что маршрутные такси в городе должны быть коммунальными. Об этом он рассказал сегодня, 14 июля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
– Сейчас более 200 автобусов ушли из-за невыгодности работы по бизнес-составляющей.У нас есть некоторое количество людей, которых надо перевезти, так уменьшается количество маршруток, увеличивается бизнес-составляющая, но улучшается ли комфорт? Людей сколько было, столько и осталось. Количество автобусов уменьшилось, у некоторых повысилась прибыльность, но условия перевозки, сервис и качество автомобилей никак не улучшаются, только ухудшаются.
Мэр подчеркнул, что маршрутчики не выполняют условия договоров и решения исполкома: продолжают курить в маршрутке, слушают музыку, не устанавливают GPS-треккеры.
– У меня четкое видение, что транспорт в Николаеве должен быть коммунальным. Есть четкие задачи – это измерение пассажиропотока, построение транспортной модели города Николаева, расчет максимального маршрута, определение времени перевозки и данное время ляжет в основу электронного билета.
Он также анонсировал, что во время его поездки в Киев он общался с компанией, которая осенью готова провести измерение пассажиропотока в Николаеве. Напомним, что 4 июля, на Соборной площади водители маршруток требовали поднять цену на проезд до восьми гривен. После чего заместитель городского головы Антон Турупалов пригласил к себе перевозчиков с целью решить вопрос. Несмотря на то, что водители маршруток заявили, что не выйдут на работу без повышенной стоимости проезда, вице-мэр попросил «маршрутчиков» вернуться в рабочий режим. Вопрос повышения стоимости проезда будет рассмотрен на ближайшем исполкоме Николаевского горсовета. Также, вице-мэр по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов заявил, что город сможет найти замену маршрутчикам, которые бастуют за повышения стоимости проезда. В итоге исполнительный комитет Николаевского горсовета перенес и отправил на доработку вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках города до 5 гривен.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021