Исполком перенес вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках Николаева

  • 10:30
  • 14.07.2017
2kkaGtBYNWk Исполнительный комитет Николаевского городского совета перенес и отправил на доработку вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутных такси города. Об этом стало известно сегодня, 14 июля, в ходе очередного заседания исполкома, передает корреспондент Шиповника. Так, профильный вице-мэр Антон Турупалов призвал членов исполнительного комитета не голосовать за поднятие стоимости проезда в маршрутках:
– Если мы не поддержим сегодня, то в городе возможны забастовки. А если поддержим, то вскоре стоимость проезда может быть и 6 гривен, и 7, и 8.
По его словам маршрутчики обещали приехать на исполком и сессию горсовета, чтобы сделать свои заявления по поводу повышения стоимости проезда, но ни на одно мероприятие перевозчики не явились. В свою очередь Антон Турупалов предложил поддержать второй пункт проекта решения о повышении стоимости проезда в Матвеевку (5,5 гривен) , Малую Корениху (6,5 гривен) и Большую Корениху (5,5 гривен). Владимир Тимошин возмутился тем, что николаевцы, которые проезжают несколько остановок на маршрутках, в которых будет высокая стоимость проезда, должны платить полный тариф. Антон Турупалов объяснил, что в основном николаевцы, которые пользуются таким транспортом, едут от конечной до конечной. В итоге члены исполкома проголосовали за доработку и перенос вопроса. Напомним, что 4 июля, на Соборной площади водители маршруток требовали поднять цену на проезд до восьми гривен. После чего заместитель городского головы Антон Турупалов пригласил к себе перевозчиков с целью решить вопрос. Несмотря на то, что водители маршруток заявили, что не выйдут на работу без повышенной стоимости проезда, вице-мэр попросил «маршрутчиков» вернуться в рабочий режим. Вопрос повышения стоимости проезда будет рассмотрен на ближайшем исполкоме Николаевского горсовета. Также, вице-мэр по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов заявил, что город сможет найти замену маршрутчикам, которые бастуют за повышения стоимости проезда.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021