В центре Николаева маршрутчик напал на журналиста «2+2» и пытался затащить его в салон

  • 16:27
  • 13.07.2017
DSC_0031 Днем 13 июля на Соборной в Николаеве водитель маршрутного такси №163 напал на журналиста, пытаясь затащить его в салон. Об этом с места происшествия передает корреспондент Шиповника. Пострадавший — журналист программы «Джедаї» на канале «2+2» Юрий Коваленко рассказал СМИ, что проводил мониторинг общественного транспорта по поводу отношения водителей к пассажирам:
— Я сел в маршрутку №8 и увидел, как маршрутка №163 начала подрезать первую — это была погоня за пассажирами. Позже такой случай повторился на Васляева (Театральной — ред.). Там я пересел на маршрутку №15. Потом, обогнав предыдущие две, вышел на Соборной, где ждал маршрутку №163. Увидев ее, я подошел к водителю, чтобы спросить о том, почему он нарушает ПДД. Водитель вышел из салона, начал отбирать мою камеру, задел мое лицо и отобрал удостоверение. На помощь он призвал мужчину с остановки, чтобы затащить меня назад в маршрутку. Мужчина сзади набросился на меня, повалил на землю.
[caption id="attachment_103804" align="alignnone" width="700"] Юрий Коваленко[/caption] Журналист отметил, что водитель испугался сообщения о том, что ему за это грозит ответственность:
—На помощь пришли небезразличные люди, которые начали вытаскивать меня из маршрутки. Другой мужчина забрал мое удостоверение, пояснив ему, что за это предусматривается статья. Водитель испугался, отдал документ и поехал дальше.
Сообщается, что водителя маршрутки задержали патрульные. Сейчас выясняются детали происшествия, опрашиваются свидетели. Напомним, что 4 июля на Соборной площади водители маршруток требовали поднять цену на проезд до восьми гривен. Перевозчики  заявили, что не выйдут на работу без повышенной стоимости проезда. Вопрос повышения стоимости проезда будет рассмотрен на ближайшем исполкоме Николаевского горсовета.

Новости

24 июня 2021