На Южно-Украинской АЭС нацгвардейцы учились обезвреживать диверсантов

  • 09:31
  • 13.07.2017
111807_9 Для обеспечения практических навыков и действий по охране и обороне Южно-Украинской АЭС в воинской части 3044 проведены плановые тактико-строевые занятия по приведению части в боевую готовность, целью которых было повышение слаженности действий подразделений части при приведении в высшие степени боевой готовности.
Об этом сообщается на сайте Нацгвардии Украины. Тема занятий предусматривала также тренировки гвардейцев в выявлении и обезвреживании диверсионных групп вблизи охраняемого объекта. После оповещения, сбора, получения оружия, имущества, экипировки, установление вооружения на военную технику и построения личного состава части, командирам подразделений сообщили тему и цель занятий, а также поставленные задачи на осуществление марша в район условного нахождения диверсантов для их выявления и обезвреживания. Прибыв в район выполнения задач, гвардейцы получили возможность закрепить свои знания на практике, а именно после проведения поиска на местности условная группа противника была обнаружена и обезврежена.
– В ходе проведения занятий южноукраинские гвардейцы показали свою слаженность в боевых порядках, что обеспечивает надежность охраны и обороны важного государственного объекта – Южно-Украинской АЭС, – сказано в сообщении Нацгвардии.

Новости

17 июня 2021