Николаевские полицейские собаки «вынюхали» в зоне АТО оружие и наркотики

  • 21:40
  • 11.07.2017
4-50
Николаевские кинологи со своими немецкими овчарками Диком и Анзором уже не впервые отправляются в зону АТО. Каждый раз они возвращаются с наградами и благодарностями от руководства местной полиции. В николаевском кинологическом центре воспитываются собаки, обученные искать след, взрывные устройства, оружие и наркотики. И в опасных командировках Дик и Анзор зарекомендовали себя с лучшей стороны. Эти овчарки уже обнюхали более 10 тысяч автомобилей, находили наркотики, холодное, огнестрельное, автоматическое оружие, боеприпасы и взрывчатку.
Среди найденного около тысячи патронов различного калибра, в том числе и к стрелковому оружию, дымовые шашки, гранаты, автомат.
– Вот несколько примеров. Схрон с боеприпасами обнаружил Анзор во время отработки на воинской части в Донецкой области. Овчарка «услышала» оружие даже в цинке - полтысячи патронов калибра 7,62 мм и тубусы от РПГ-22 изъяли правоохранители. Также военные этой части пытались спрятать в рюкзаках пулеметную ленту с 25 патронами и даже патрон к зенитной установке! Всех их разоблачил четвероногий полицейский, – отмечается в сообщении.
И таких примеров множество. Николаевские овчарки работают на высоком уровне. А заместитель начальника Кинологического центра Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области капитан Вадим Шевчук за высокое профессиональное мастерство был награжден часами. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021