Я закрываю этот балаган, — вице-мэр Дадиверин покинул заседание группы по вопросам строительства мусороперерабатывающего завода

  • 17:07
  • 11.07.2017
DSC_0600 Сегодня, 11 июля, первый вице-мэр Андрей Дадиверин закрыл заседание рабочей группы по вопросам реализации проекта строительства завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в Николаеве из-за того, что «не понял» презентацию ООО «УкрСин Энерджи» из-за её «неподготовленности». Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Так, директор компании «УкрСин Энерджи» Валерий Попов рассказал о том, что хочет построить в Николаеве мусоросжигающий завод, один модуль которого будет в сутки перерабатывать до 30 тонн мусора. Стоимость одного модуля будет составлять 25 миллионов долларов. Однако, по словам членов рабочей группы, в день необходимо перерабатывать минимум 300 тонн отходов, то есть, нужно построить десять таких модулей, а это 250 миллионов долларов. Попов рассказал, что американский инвестор готов оплатить 90% стоимости работ, но так и не смог ответить на вопросы Андрея Дадиверина о том, что будет из себя представлять этот завод в юридическом плане и  сколько нужно платить денег.
— Я ничего не понимаю. Кто-то что-то понимает? — спрашивал вице-мэр.
Второй представитель ООО «УкрСин Энерджи», пытаясь объяснить, начал перебивать и своего руководителя, и вице-мэра. Из-за этого Андрей Дадиверин не выдержал, бросил ручку на стол и, со словами «я закрываю этот балаган», покинул зал заседания.

Новости

21 июня 2021