Заставить водителя «взвеситься» невозможно, — полиция Николаева о проблеме с большегрузами

  • 15:36
  • 11.07.2017
xkmR420dqiA Начальник батальона патрульной полиции Николаева Виталий Данило заявил, что полиция не может заставить водителей фур-большегрузов взвеситься, а доказать факт того, что автомобиль перегружен — очень сложно. Об этом Виталий Данило рассказал сегодня, 11 июля, во время пресс-конференции с журналистами, передает корреспондент Шиповника.
— Заставить водителя взвеситься невозможно. Доказать факт того, что автомобиль перегружен — очень сложно. Патрульный может остановить за нарушении ПДД, посмотреть документы, но мы не будем знать фактически или возить с собой весы и проверять. В мою смену, когда ночью на проспекте Богоявленском было все заставлено, мы полностью перекрыли движение, поскольку те организации, которые держат груз, сообщили, что им некуда его принимать. Останавливаем фуры, говорим, что им негде выгружаться, а если они заедут в город, то парализуют движение общественного транспорта, — рассказал Виталий Данило.
Кроме того, Виталий Данило рассказал, что у предприятий, которые принимают свой груз, не хватает места для того, чтобы впустить все грузовые автомобили сразу:
— Чтобы ситуация  улучшилась, нужно за городом сделать места для остановки грузовиков, чтобы они смогли остановиться, банально сходить в туалет и купить поесть, а не искали в городе эти места. Представительство «Ника-Теры» находится на въезде в город, и там нам говорят, что места нет, оно быстро заполняется. То есть, эти организации, которые принимают свой груз, должны договориться и ставить своих представителей, чтобы они могли регулировать количество допустимого для въезда груза, а также создания отстойников.
Читайте также: «Полиции на въезде в городе нет»: со стороны Баштанки фуры свободно въезжают в Николаев при + 28ºС

Новости

2 августа 2021