Депутаты горсовета против предложения Турупалова повысить стоимость проезда в маршрутках до пяти гривен

  • 15:13
  • 11.07.2017
DSC_0754 Депутаты Николаевского городского совета выступили против необоснованного повышения стоимости проезда в маршрутках, которое рассмотрят в пятницу, 14 июля, на заседании исполнительного комитета. Об этом депутаты рассказали сегодня, 11 июля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, передает корреспондент Шиповника.
– В пятницу будет рассматриваться вопрос повышения стоимости проезда в общественно транспорте. У нас в городе есть два вида транспорта: электрический и не электрический. Маршрутчики обратились с требованием поднять тариф или его хотя-бы рассмотреть. Вызвано это тем, что с их слов им хочется кушать,– рассказал комиссии Антон Турупалов, вице-мэр по вопросам инфраструктуры.
Оппозиционер Владимир Садыков рассказал, что этот вопрос не единожды рассматривался на комиссии. Он также отметил, когда перевозчики участвовали в конкурсе, то они были ознакомлены с договорами и знали, на какой тариф они соглашаются:
– Ранее на комиссии мы рассматривали этот вопрос и вы (Антон Турупалов,–прим.) объяснили, что повышение тарифа экономически не обосновано. Зачем тогда дальше говорить. Участники конкурса сознательно шли на тариф в четыре гривны. И вот сейчас у вашего финансового управления нет обоснований поднимать тариф.
Вице-мэр рассказал, что предлагается сделать тариф до 10 километров – четыре гривны, а выше 10 км. – пять гривен.
– С одной стороны у меня есть понимание того, что они хотят повысить тариф, с другой стороны я понимаю, что они как вчера договор не выполняли качественно... И угроза, что в случае не выполнения разорву с ними договор, это не рычаг давления для них. И вот передо мной стоит дилемма. С одной стороны они говорят, что если мы не повысим тариф, то они не выйдут на маршруты, уедут возить людей на моря, колхозы, возить отдыхающих. Мне такая позиция кажется не комфортной.
Владимир Садыков рассказал, что ранее было предложение создать систему поощрения маршрутчиков, которые исправно следуют пунктам, которые прописаны у них в договорах:
– Разработаем систему поощрения на маршрутки которе соответствуют договорам условиям транспорта им выдать сертификат – у тебя пять гривен, остальные едут по четыре и, если они только улучшают, то можно повысить и до шести гривен.
Депутат от фракции БПП в Николаевском горсовете Константин Картошкин заявил, что если сейчас повысят стоимость проезда, то позже ничего не помешает повысить его еще больше, так как конкретных фактов и обоснований повышения тарифов нет.
– Я считаю, что сейчас нет у комиссии оснований рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда,– отметил депутат от фракции БПП.
В итоге члены комиссии попросили предоставить им расчетные материалы, которые смогли бы обосновать повышение стоимости проезда в маршрутках. Напомним, что 4 июля, на Соборной площади водители маршруток требовали поднять цену на проезд до восьми гривен. После чего заместитель городского головы Антон Турупалов пригласил к себе перевозчиков с целью решить вопрос. Несмотря на то, что водители маршруток заявили, что не выйдут на работу без повышенной стоимости проезда, вице-мэр попросил «маршрутчиков» вернуться в рабочий режим. Вопрос повышения стоимости проезда будет рассмотрен на ближайшем исполкоме Николаевского горсовета. Также, вице-мэр по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов заявил, что город сможет найти замену маршрутчикам, которые бастуют за повышения стоимости проезда.

Новости

17 июня 2021