Нардеп Ильюк готов проработать вопрос создания муниципальной полиции с николаевскими патрульными

  • 14:14
  • 11.07.2017
DSC_0178-700x467 Народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил о готовности проработать вопрос создания муниципальной полиции в городе вместе с николаевскими патрульными полицейскими. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбук.
‒ На днях главный патрульный полицейский города Максим Ахрамеев заявил, что не видит смысла в создании новой структуры «муниципальная варта». Аргументировав это тем, что патрульные хотят работать в свои выходные дни и могут это делать как раз в рядах муниципальной варты, если из горбюджета им будут за это доплачивать, ‒ отметил Ильюк.
Нардеп рассказал, что много общается с николаевцами и на всех встречах слышит о том, что они не чувствуют себя в безопасности. И напомнил, что еще будучи депутатом городского совета, поднимал вопрос создания муниципальной полиции и с того времени мало что изменилось в вопросе безопасности на улицах города. По его словам, уровень преступности не уменьшился, и николаевцы все так же становятся жертвами уличных грабителей, неадекватных пьяниц или того хуже насильников, а формирования муниципальной варты могли бы предотвращать такие преступления и обезопасить горожан.
‒ Моя позиция простая, я выступаю за работающую муниципальную полицию в любом ее проявлении и хочу слышать на встречах со своими избирателями о том, что они спокойны за себя, своих родных и детей. Если николаевские патрульные готовы это обеспечивать в свой выходной, я не против. Предлагайте свое видение и мы вместе проработаем этот вопрос. Главное ‒ безопасность горожан, ‒ подчеркнул Артем Ильюк.
Напомним,  что в ближайшее время народные депутаты «Відродження» обратятся к коллегам в парламенте с предложением вернуться к рассмотрению существующего законопроекта о муниципальной варте, который уже прошел первое чтение. Или инициируют разработку нового специального закона, который бы четко смог разграничить полномочия Нацполиции и муниципальной варты, а также установить понятные функции таких подразделений.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021