В полиции Николаева прокомментировали жалобы на долгое ожидание помощи: «Мы расставляем приоритеты»

  • 13:27
  • 11.07.2017
YEBglrx1Ris В полиции Николаева рассказали, что задержки по вызову на место связаны с тем, что в связи с нехваткой кадров патрульные вынуждены расставлять приоритеты на криминальные преступления. Об этом сегодня, 11 июля, на пресс-конференции с журналистами рассказал начальник батальона патрульной полиции Виталий Данило, передает корреспондент Шиповника.
— Не все зависит от патрульного полицейского. Все зависит от обстановки в городе, от количества вызовов. У нас, извините, говорят, что шумят соседи, а в это время где-то  произошел грабеж. К сожалению, мы расставляем приоритеты на криминальные преступления. Преступления, которые можно раскрыть по гарячим следам, — рассказал Виталий Данило.
Слова Виталия Данило дополнил тренер по эффективной коммуникации полиции Николаева Павел Кулишенко. По его словам, задержки связаны со стартовавшим сезоном отпусков, коммандировками и контролем теплового режима.
— Задержка еще связана с тем, что три экипажа обеспечивают тепловой режим, то есть находятся на въезде и выезде с города, три экипажа обслуживают трассу. Также, стоит учесть сезон отпусков, больничные и так далее. Поэтому, на сегодняшний день существует проблема человеческого ресурса. Нас спрашивали, что в городе видно мало патрульных. Сейчас сложилась такая ситуация. Плюс к этому, экипаж в составе 25 человек был отправлен в командировку для сохранения порядка на курортных зонах, а именно в Рыбаковке, Коблево и Очакове, — сообщил Павел Кулишенко.
Напомним, ранее начальник управления патрульной полиции в Николаеве Максим Ахрамеев сообщил, что недобор в патрульную полицию составляет 10-15%.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021