Картошкин выступил против продления аренды «дюминскому» рынку «Клаксон»

  • 16:45
  • 11.07.2017
DSC_0078 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Константин Картошкин обратился на транспортную комиссию с заявлением о том, что он против вынесения на ближайшую сессию горсовета вопроса продления на год аренды земельного участка по улице Космонавтов возле жилых домов № 60-64 для рынка «Клаксон», владельцем которого является депутат от фракции «Оппозиционный блок» Александр Дюмин. Об этом шла речь сегодня, 11 июля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, передает корреспондент Шиповника. Константин Картошкин в своем обращении указал, что торговые павильоны и парковочные места находятся на красной линии, что является недопустимым.
– Разбивочные чертежи красных линий предназначаются для обеспечения, регулирования и градостроительного контроля при застройке, реконструкции, и благоустройстве поселений, при отведении земельных участков, установленных условий их пользования. Фактически, предлагается разместить торговый комплекс с автостоянкой без учета, и вообще существования, красной линии,– сказано в сообщении.
Отметим, что в архитектуре красная линия обозначает земли общего пользования, предназначенные для прокладки инженерных и транспортных коммуникаций, пешеходных связей, благоустройства, озеленения и освещения
— Нарушение границы красной линии составит более 25 метров. Данный объект пытаются разместить на проезжей части магистральной улицы в непосредственной близости жилых домов № 60, 62,64, где проходят действующие подземные инженерные коммуникации: питьевой водопровод, ливневая канализация, канализационный коллектор, водопровод, высоковольтный кабель.
Напомним, еще в апреле этого года рынком заинтересовалась прокуратура. Также, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк в своем блоге выразил мнение о том, что на рынке очень грязно, поэтому он направил обращение к городскому голове и всем депутатам городского совета с просьбой не поддерживать решение № S-zr-045/1 и №S-zr-240 о продлении аренды земли под рынок «Клаксон». 

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021