Сенкевич не явился на суд о коррупционном скандале – заседание перенесли

  • 16:47
  • 05.07.2017
судц_3 Сегодня, 5 июля, в Центральном районном суде Николаева состоялось заседание по вопросу рассмотрения административного протокола о коррупционном правонарушении городского главы Николаева Александра Сенкевича, передает корреспондент Шиповника. Так, из-за отсутствия мэра заседание суда перенесли на 12 июля. Адвокат Юрий Сторчеус мэра отметил, что Николаевский городской голова в отпуске до 6 июля:
– 6 июля у него заканчивается отпуск. Насколько я знаю, он по факту сейчас в городе, потому что он сегодня встречался с перевозчиками,– добавил адвокат.
[caption id="attachment_102345" align="alignnone" width="700"] Юрий Сторчеус[/caption] Наталья Панафеда, прокурор отдела организации деятельности в сфере противодействия коррупции Генеральной прокуратуры Украины, отметила, что рассматривать админпротокол о коррупционном правонарушении можно рассматривать только в присутствии обвиняемого.
– В связи с нахождением обвиняемого в отпуске и руководясь нормами закона я прошу остановить срок рассмотрения дела и добавить ходатайство о невозможном рассмотрении дела (без присутствия Александра Сенкевича,-прим).
[caption id="attachment_102348" align="alignnone" width="700"] Наталья Панафеда[/caption] Она также попросила прикрепить к материалам дела скриншот с Николаевского городского совета, где в новости указано, что сегодня утром, 5 июля, Александр Сенкевич находился в Николаеве и проводил брифинг, а значит мог явится на судебное заседание.
– Я прошу суд приобщить к материалам дела данный скриншот как материал, характеризующий личность лица, которое привлекается к административной ответственности, который говорит о его неуважении к суду.
В свою очередь адвокат Юрий Сторчеус не стал возражать и отметил, что такое поведение городского головы наоборот показывает его озабоченность к проблемам города, так как в свой отпуск он выехал на рабочее место. [caption id="attachment_102346" align="alignnone" width="700"] Иван Дирко[/caption] Судья Иван Дирко согласился приобщить это к материалам дела, а также назначил новое заседание на 12 июля. Как известно, 14 июня сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции вручили мэру Александру Сенкевичу административный протокол о коррупционном правонарушении. Админматериалы были составлены за то, что во время первой сессии сегодняшнего созыва горсовета 24 ноября 2015 года Сенкевич проголосовал «за» присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о том, что у него в этом случае возникает конфликт интересов. После чего судья Центрального районного суда Николаева Владимир Алейников удовлетворил самоотвод судьи Светланы Скрипченко, которая отказалась рассматривать административный протокол о коррупционном правонарушении городского главы Николаева Александра Сенкевича из-за возможного конфликта интересов.

Новости

27 сентября 2021