Впервые за восемь лет, – вице-премьер передала николаевским спасателям спецтехнику

  • 11:41
  • 22.06.2017
DSC_0500 Сегодня, 22 июня, в Николаеве вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе вручила Главному управлению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области новую технику. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Спасатели получили аварийно-спасательный автомобиль «Mitsubishi L200», водолазно-спасательный катер специального назначения, снегоуборочный автомобиль на шасси «КрАЗ». [caption id="attachment_100189" align="alignnone" width="700"] Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе[/caption] Вице-премьер отметила, что за последние восемь лет Николаевщина не получала подобной техники, новая техника поможет спасателям эффективно выполнять свои профессиональные обязанности:
– Мы, к сожалению, живем в таком мире, который каждый день предлагает нам новые вызовы к которым мы должны быть готовы. Эти испытания имеют огромный диапазон, начиная с лесных пожаров, пожаров на разных предприятиях, в отдельных домах, заканчивая глобальными изменениями климата, которые ощущаются и на Николаевщине. За последние восемь лет непосредственно в николаевское управление службы чрезвычайных ситуаций не было передано такой серьезной техники, – сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.
    Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко добавил, что катера были сделаны на николаевских предприятиях:
– Сегодня объединились Николаевская и Одесская область и получили первые катера. Они разработаны по проекту наших николаевских парней. Сделаны за государственные деньги и на николаевских предприятиях. Поэтому необходимо восстанавливать судостроение и наши заводы. Мы можем выпускать такую же технику для нагих спасателей к примеру на 61-м заводе. Меня поддержал премьер-министр в том, что необходимо перепрофилировать производство и получить пользу. Это потенциал нашей области.
      

Новости

27 сентября 2021