На ремонт понтонного моста требуется «страшная» сумма,– Палько

  • 20:47
  • 17.05.2017
DSC_0763-700x467 Департамент жилищно-коммунального хозяйства в Николаевском городском совете планирует отремонтировать понтонный мост через Ингул. Об этом стало известно в ходе совещания в Департаменте ЖКХ. Так, отвечая на вопрос корреспондента Шиповника о том, будет ли производится ремонт понтонного моста, который ранее перекосило, начальник департамента Андрей Палько рассказал, что сейчас ведутся переговоры:
– Мы рассматриваем комплексный ремонт понтонного моста. Сейчас у нас прошли торги по обследованию Южнобугского моста и с победителем торгов мы сейчас ведем переговоры, чтобы он посмотрел и на понтонный мост. Мы хотим, чтобы его посмотрели, сказали, можно ли его восстановить, выровнять в единой плоскости и сделать дополнительный понтон, но это требует огромных затрат.
[caption id="attachment_94466" align="alignnone" width="700"] Начальник Департамента ЖКХ Андрей Палько[/caption] Он также рассказал, что ремонт понтонного моста – «недешевое удовольствие» и оглашать «страшную» стоимость пока рано:
– На сегодняшний день первый понтон находится с пробоиной, но учитывая то, что он первый, он находится на песке и нет угрозы тому, что люде не смогут по нему ходить. Сейчас понтонный мост находится на разной высоте. Износ метала тоже довольно приличный. Это довольно не дешевое удовольствие. Один понтон, на то время, когда доллар был ниже, стоил 800 тысяч гривен – изготовление. Мы рассматриваем, что нужно заполнить понтон специальными материалами, водоотталкивающей пеной или сделать их в оболочке. А это требует времени. Это недешевое удовольствие, но делать его надо и у нас такое в планах есть. Это страшная стоимость.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021