Троллейбусы по берегу Намыва пустят не раньше 2019 года

  • 11:27
  • 11.05.2017
ыууыуыуы Троллейбусную линию по береговой линии микрорайона Намыв будут строить в течение двух лет. Об этом вчера, 10 мая, сообщил заместитель городского головы Мкртич Мкртчян в ходе общения с депутатами - членами постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает пресс-служба мэрии.
‒ Строительство троллейбусной линии займет два года. В 2017 году мы планируем построить подстанцию. Проект утвержден, прошел экспертизу, - добавил Мкртич Мкртчян. - Его общая стоимость - чуть более 32 млн грн. На реализацию первого этапа в 2017 году будет направлено 17 млн грн.
Напомним, что в конце апреля решением исполкома часть средств, предназначенных для строительства троллейбусной линии, временно перераспределили на строительство дренажного коллектора для защиты от подтопления жилого массива Терновки. 40% средств на этот объект будет выделено из государственного фонда регионального развития, а 60% - из городского бюджета.
‒ В проекте внесения изменений в городской бюджет будет предусмотрен возврат средств на реализацию проекта «Новое строительство троллейбусной линии по ул. Лазурной и ул. Озерной в городе Николаеве». Основная часть финансирования необходима будет в третьем и четвертом кварталах. Если городской совет поддержит, все будет нормально, - рассказал Мкртич Мкртчян.
Депутаты городского совета - члены комиссии большинством голосов поддержали данное решение. Напомним, что КП Николаевского городского совета «Капитальное строительство Николаева» объявило открытые торги на строительство троллейбусной линии по улице Озерная и Лазурная на Намыве.

Новости

2 августа 2021