В Николаеве открыли центр занятости для участников АТО

  • 17:42
  • 11.04.2017
image Сегодня, 11 апреля, в Николаеве заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Кондратов совместно с руководителем общественной организации «Ассоциация участников и инвалидов АТО» Александром Терещенко торжественно открыли «Центр исследования занятости». Об этом сообщили в пресс-службе николаевской ОГА.
— Центр исследования занятости — это проект ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО», главной целью которого является предоставление услуг по трудоустройству участникам антитеррористической операции, людям с инвалидностью, матерям-одиночкам и тем, кто вернулся из мест лишения свободы, — говорится в сообщении.
Кроме того, сотрудники Центра будут предоставлять услуги по психологической реабилитации, рекомендации по программам профессиональной переориентации и тому подобное. Особенностью работы центра является принцип «равный - равному», то есть все сотрудники центра сами являются представителями тех социальных групп, помощь которым они предоставляют. Как отметил Виталий Киндратив, открытие таких центров как «Центр исследования занятости» имеет огромное значение для тех, кто вернулся с территории проведения боевых действий и тех, кто по каким-либо причинам имеет сложности с адаптацией в обществе, поэтому подобные мероприятия всегда получат поддержку областной власти.
— Неоднократно председатель облгосадминистрации Алексей Савченко отмечал, что лучшая помощь воину - это понимание того, что когда он возвращается домой ему есть чем заниматься, у него есть работа и место в обществе, поэтому я надеюсь, что меры подобные сегодняшнему будут происходить все чаще и чаще, — сказал Виталий Киндратив.

Новости

2 августа 2021