Губернатор Савченко предложил присоединить Одессу и Херсон к Николаеву

  • 15:10
  • 07.04.2017
DSC_0299 Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко предложил правительству присоединить Херсон и Одессу к Николаевщине. Об этом губернатор заявил сегодня, 7 апреля, во время заседания Совета регионального развития, когда в зале подняли вопрос о нынешнем состоянии Николаевского аэропорта.
– Одесса и Херсон классные города. Я предложил в правительстве присоединить и Херсон, и Одессу к Николаевщине и назвать все «Николаевщина для граждан», которая способна наводить порядок на большинстве территорий, — сообщил Савченко.
Как передает корреспондент Шиповника, губернатор Николаевщины добавил, что в Николаеве не хуже, чем в Одессе и призвал присутствующих на заседании представителей РГА и чиновников содействовать развитию Николаевщины.
— У нас инфраструктура должна быть, есть порты, мы имеем возможности. У нас есть возможности не хуже, чем у Одессы. Если мы хотим создать туристическую... Мы не хуже, чем Одесса. Приезжайте и поссмотрите – у нас есть возможности, у нас классно все. Давайте создадим места, куда все приезжают впервые – это автовокзал, ж/д платформа и аэропорт. [...] Я хочу сделать аэропорт, — подчеркнул Алексей Савченко.
Напомним, что в феврале этого года губернатор назначил исполняющим обязанности директора коммунального предприятия «Международный Аэропорт Николаев» менеджера со Львова Михаила Галайко. Также деятельность аэропорта с 2014 года и по сей день проверяют специалисты-аудиторы. Но, как сообщал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА Евгений Гладков, результатов проверки КП пока нет. Вместе с тем, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко пообещал, что в этом году коммунальное предприятие аэропорт примет первый борт. Ранее, в прошлом году депутаты областного совета выразили недовольство состоянием аэропорта «Николаев», а в марте этого года стало известно, что коммунальное предприятие «Международный аэропорт Николаев» передали на баланс областного КП «Агентство развития».

Новости

20 мая 2022