Провести сессию и в срочном порядке выделить деньги на установку индивидуальных счетчиков для каждого николаевца, ‒ Артем Ильюк

  • 16:44
  • 28.03.2017
DSC_0528-700x467 Народный депутат Украины. Глава Николаевской областной организации партии «Возрождение» Артем Ильюк считает, что местной власти немедленно нужно провести сессию городского совета и выделить деньги на установку индивидуальных газовых счетчиков для николаевцев. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбук.
‒ Прежде, чем отменять мораторий на установку подомовых приборов учета газа, городской власти следует провести сессию и в срочном порядке выделить деньги на установку индивидуальных счетчиков для каждого николаевца. Я добиваюсь этого уже второй год, но больше времени на раздумья нет. Я обратился к Кабмину с предложением выделить 20 млн грн из госбюджета на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков жителям Ингульского и Корабельного районов, моего округа. Уверен, что чиновники, не оприходовавшие в конце прошлого года более 200 млн грн, могут найти нужную сумму, чтобы избавить горожан от перспективы остаться без газа совсем или платить немыслимые деньги за эту услугу.
Парламентарий отметил, что на данный момент надежда только на депутатов городского совета, которые должны откинуть политические игрища и распри, принять единое рациональное решение, а оно, по мнению Артема Ильюка, одно – газовый счетчик должен быть установлен в каждой квартире. Напомним, что на данный момент городские власти ищут уловки, чтобы таки устанавливать подомовые газовые счетчики николаевцам, а сотрудники «Николаевгаза» продолжают незаконно устанавливать подомовые счетчики. Кроме того, напомним, что из-за заграничной поездки мэра сессию горсовета, назначенную на 31 марта, перенесли.

Новости

17 сентября 2021