Кладбище на Херсонском шоссе, рекреационная зона в Кульбакино и создание крематория: так проголосовали николаевцы на слушаниях

  • 13:18
  • 18.03.2017
DSC_0611 Жители микрорайона Кульбакино и Широкая Балка проголосовали за расположение кладбища по адресу Херсонское шоссе, 112. Соответсвующее голосование состоялось сегодня, 18 марта, во время общественных слушаний по поводу обустройства земельного участка в Корабельном районе, передает корреспондент Шиповника. Так, жителями предоставили пять вариантов размещения будущего кладбища: мкр Кульбакино, Большая Корениха, мкр Матвеевка, село Калиновка и Херсонское шоссе, 112. По итогам голосования, 817 голосов жители отдали за размещение кладбища на Херсонском шоссе. Как известно, эта территория находится в 20-минутной транспортной доступности с центра города, а также может использоваться ориентировочно 8-9 лет. Помимо того, жители отдали 988 голосов за то, чтобы на территории между проспектом Богоявленским и Широкой балкой (где раньше и планировали разместить кладбище) была создана рекреационная зона. Также, большинством голосов (768) поддержана инициатива создания крематория на территории Николаева. Напомним, ранее уже состоялось собрание жителей Кульбакино, на которых они обратились к Александру Сенкевичу с просьбой прийти на их следующее собрание. Ранее возмущенные жители пришли на земельную комиссию, чтобы обратить внимание депутатов на свою проблему. Также, главный архитектор Николаева Анна Палеха сообщила, что у неё много «интересных идей» по поводу использования этой территории. Напомним, народный депутат Артём Ильюк прокомментировал эту ситуацию.
— Те, кто пришел к власти, кто сейчас управляет городом, видимо, понимают, что они временщики. И о будущем города не думают. Но из-за их трудов через сто лет символом Николаева рискует стать кладбище, а не заводы и верфи, — сказал он.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021