Мест на единственном городском кладбище осталось на три месяца, – главный ритуальщик города

  • 11:18
  • 16.02.2017
DSC_0554 Новоматвеевское кладбище, которое является открытым, прослужит городу еще три месяца. Об этом сегодня, 16 февраля, на заседании очередной сессии Николаевского горсовета рассказал Директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк, передает корреспондент Шиповника.
– На данном этапе захоронения проходят на Новоматвеевском кладбище. Проблем с захоронениями нет, потому что сейчас ест где хоронить. Но рано или поздно свободной земле придет конец. Осталось земли еще на три месяца. На данном этапе захоронения проводятся на Мешковском, Балобановском, Жуковском и на Новоматвеевском кладбищах. Статус открытого кладбища имеет только Новоматвеевское кладбище, к остальным проводятся подхоронение, – отметил Трофанюк.
По словам городского головы Александра Сенкевича, вопрос создания нового кладбища стоит очень остро, поэтому сейчас проходят работы по расширению Калиновского кладбища:
–На сегодняшний день мною проведены переговоры и сейчас идет работа по поводу расширения Калиновского кладбища в сторону земель обороны. Идут переговоры, готовится документация. Городской голова отметил, что стоит создать рабочую группу из депутатов, которые изучат тот вопрос: – Этот вопрос нужно решать с перспективой, что у нас есть три месяца. Предлагаю после сессии выбрать по два депутата из фракции и решить вопрос. Ни один человек не в праве самостоятельно решать, где будет кладбище.
Оппозиционер Олег Солтыс призвал Александра Сенкевича быть ответственным за своих подчиненных:
– Когда вы возьмете ответственность и ответите депутатам за этих бездарей, которые не советуются с депутатским корпусом, игнорируют мнение горожан? Когда вы выступите в зале и возьмете ответственность за своих подчиненных?
В свою очередь мэр отметил, что в зале нет ни единого депутата, у которого было бы архитектурное образование.
 – Существует архитектурно-градостроительный совет, и именно они предлагают горсовету на рассмотрение проекты. Единолично главный архитектор решения не принимает. Это очень важный вопрос жизнедеятельности города. Именно такие вопросы должны подыматься на сессии. Давайте создадим группу, давайте будет решать и нести ответственность,– призвал Александр Сенкевич.
Напомним, что сегодня, 16 февраля, перед зданием Николаевского городского совета жители Кульбакино собрали митинг против строительства кладбища. Ранее сообщалось, что жители Кульбакино возмущены решением городских властей разместить кладбище впритык к их домам. Также, 31 января, жители микрорайона Кульбакино собрались в Кульбакинском Доме Культуры с целью обратить внимание городских властей на их позицию против постройки кладбища на пустыре возле их домов.
 

Новости

17 сентября 2021