В этом году полетит самолет, — замгубернатора об отработке плана «воскрешения» Николаевского аэропорта

  • 14:38
  • 13.02.2017
9b7b7a6d52c7cefe1fa6d Депутаты облсовета планируют вынести на ближайшее заседание «бюджетной» комиссии вопрос о задолженности по зарплатам сотрудникам КП «Междунароный аэропорт Николаев». Об этом стало известно сегодня, 13 февраля, во время заседания депутатской комисии по вопросам социальной политики, охраны здоровья, развития зон отдыха и туризма, сообщает корреспондент Шиповника. Сначала депутат облсовета Татьяна Демченко рассказала, что к ней пришло обращение от работников предприятия, которые требуют решить вопрос с задолженностями по зарплате.
— Мне пришло официальное обращение от людей относительно ситуации в аэропорту, и я просила бы вас вынести его на расмотрение «бюджетной» комиссии, поскольку вопрос состоит не только в том, что аэропорт находится в глубокой яме, а вопрос состоит в задолженности по зарплатам. Вопрос, конечно, затрагивает не только эту тему — есть еще отключение электроенергии, будущее предприятия и так далее, — сообщила Демченко.
Глава облсовета Виктория Москаленко ответила Демченко, что вопрос вынесут на повестку дня ближайшей «бюджетной» комиссии, а заместитель губернатора Николаевщины Виталий Киндратив сначала напомнил, что в аэропорту уже включили электричество, а затем добавил, что в этом году из аэропорта «полетит самолет».
— Там все будет, сейчас мы отрабатываем это. В этом году полетит самолет, — рассказал Киндратив.
Напомним, что в прошлый четверг «менеджер из Львова» Михаил Галайко стал и.о. директора КП «Междунароный аэропорт Николаев». Ранее, на президиуме облсовета депутаты высказали недовольство состоянием аэропорта «Николаев» и обвинили в этом скандального депутата БПП Михаила Соколова.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021