Там интересная работа, — архитектор Палеха о «кладбищенской» территории в Кульбакино

  • 15:31
  • 31.01.2017
DSC_0380 Пока не будут проведены общественные слушания и принята процедурная часть утверждения Детального плана территорий,  между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка никто строить кладбище не будет. Об этом сообщают «Преступности.НЕТ», ссылаясь на комментарий главного архитектора города Николаева Анна Палеха. Как рассказала Анна Палеха, изначально проектировщик Детального плана территории микрорайона Кульбакино, в своем проекте предлагал четыре варианта использования территории, на которой предварительно решили построить кладбище.
— По этому детальному плану территории проектировщик, который разрабатывал этот план, предложил четыре варианта использования территории. Один из вариантов, как раз кладбище. На данный момент стоит острый вопрос о том, что городу негде производить захоронение. Мы вынуждены были рассмотреть этот вариант и, естественно, пока не будут проведены общественные слушания и принята процедурная часть, которая регламентирована законом по Детальному плану, никто никаких решений принимать не будет. Никто не будет вводить эту рекомендацию без соблюдения законодательных норм, — заверила Палеха.
При этом она добавила, что Детальный план территории микрорайона Кульбакино разрабатывался уже несколько раз, однако он так и не был принят.
 — Первый детальный план этой территории разрабатывался еще в 2007 году, назывался он планом развития территории. Потом еще раз разрабатывался в 2011 году. Каждый раз, когда его разрабатывали, его не доводили до конца. Там были каким-то образом поделены земельные участки, на этом все останавливалось, — сказала главный архитектор Николаева.
По словам главного архитектора города Николаева, в Детальном плане территории микрорайона Кульбакино рассматривается не только вопрос строительства кладбища.
— На самом деле, там вопрос не только кладбища поднят. Там этим детальным планом предусмотрен вопрос расширения дорог, вопрос постройки садика, школы, выделение территории под цирк, под общественные здания и сооружения. Там интересная работа, на которую можно посмотреть с разных сторон, — рассказала Палеха.
Ранее жители Кульбакино возмущались тем, что возле их домов собираются построить кладбище. Также, народный депутат Артём Ильюк прокомментировал эту ситуацию.
— Те, кто пришел к власти, кто сейчас управляет городом, видимо, понимают, что они временщики. И о будущем города не думают. Но из-за их трудов через сто лет символом Николаева рискует стать кладбище, а не заводы и верфи, — сказал он.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021