Жители Кульбакино возмущены решением городских властей разместить кладбище впритык к их домам

  • 16:02
  • 30.01.2017
DSC_0365 Жители Кульбакино возмутились решением построить кладбище на пустыре между микрорайоном и Широкой Балкой. С просьбой отменить это решение они пришли на заседание постоянной земельной комиссии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Так, на заседание явились представители общественности в лице двух жителей дома, возле которого, согласно генплану, собираются организовать кладбище. Также с ними на комиссию явилась депутат, чей округ находится на этой территории — Лариса Веселовская. По их словам, кладбище находится слишком близко к жилым домам, что нарушает нормы закона.
— Нам сообщали, что расстояние от кладбища к домам будет составлять 800 метров, но если взять карту и посчитать, то увидите, что это расстояние составляет 305 метров. К тому же, уровень грунтовых вод должен быть не выше двух метров для создания кладбища. У нас же в подвалах стоит вода, о каких двух метрах может идти речь, — рассказали представители общественности.
По словам депутата горсовета Татьяны Сусловой, участок Р-5, который хотят использовать для кладбища, является рекреационной зоной, поэтому создавать там место захоронения нельзя. [caption id="attachment_74745" align="alignnone" width="700"] Татьяна Суслова[/caption] [caption id="attachment_74739" align="alignnone" width="640"] Участок Р-5 — предполагаемое местоположение кладбища[/caption] Главный архитектор Николаева Анна Палеха сообщила, что это участок — один из четырех возможных вариантов для создания захоронения, окончательно место определят только после общественных слушаний. [caption id="attachment_74744" align="alignnone" width="700"] Анна Палеха[/caption] Так, депутаты земельной комиссии сообщили о том, что по этому вопросу пройдут общественные слушания, дата которых станет известна позже.

Новости

27 сентября 2021