Новости ММА: итоги Ultimate Fighting Championship 301

  • 11:04
  • 21.05.2024

В ночь на 5 мая прошел очередной турнир номерной серии Ultimate Fighting Championship. Мероприятие состоялось в бразильском Рио-де-Жанейро, а главным его событием стал чемпионский бой с участием местного бойца наилегчайшего веса Алешандре Пантожи. Украинским поклонникам ММА вечер был интересен в первую очередь из-за поединка Игоря Потери. К сожалению, киевлянину не удалось порадовать своих болельщиков второй раз подряд. Бразильцу Мишелю Перейре понадобилось меньше минуты, чтобы пробить и «задушить» оппонента. Слабым утешением для украинца может стать тот факт, что его соперник получил бонус за одну из самых ярких побед турнира.

В главном бою сошлись Алешандре Пантожа и австралиец Стив Эрцег. Бразилец защищал чемпионский титул в весе до 56,7 кг. Портал Спорт ЮА напоминает, что это была уже вторая защита Пантожи. В конце прошлого года он в тяжелом 5-раундовом противостоянии победил американца Брэндона Ройвала. Для нового претендента чемпионский бой стал лишь четвертым по счету в промоушене. Эрцег продемонстрировал, что в полной мере заслужил выступление на таком уровне. Кровавый и упорный поединок продлился все 5 раундов. Победа Пантожи по очкам оказалась заслуженной, но очень сложной.

Ярким событием вечера стало возвращение в MMA еще одного местного любимца Жозе Алдо. Бывший чемпион в полулегком весе заявил об уходе из смешанных единоборств в 2022 году после поражения от Мераба Двалишвили. За это время он успел провести два поединка на профессиональном ринге и, казалось, полностью сосредоточился на боксерской карьере. 37-летний Алдо продемонстрировал, что находится в отличной форме. Его победа над Джонатаном Мартинесом, выигравшим до этого несколько боев подряд, стала безоговорочной. По итогам 3 раундов все судьи отдали преимущество бразильцу. 

UFC 301: другие результаты и бонусы

Турнир подарил болельщикам много ярких схваток. Эффектные противостояния можно было увидеть не только в основном карде. Отдельные выступления на раннем предварительном и предварительном этапе заслужили самую высокую оценку. Другие интересные поединки UFC 301:

  • А. Коста нокаутировал К. Борхаса во второй пятиминутке (до 56,7 кг);

  • М. Руффи нокаутировал Д. Малларки в первом раунде (до 70,3 кг);

  • К. Борральо нокаутировал П. Крейга в первые 5 минут (до 83,9 кг);

  • Э. Смит «задушил» В. Петрино в самом начале боя (до 93,0 кг).

Бразильские болельщики могут быть довольны итогами ЮФС 301. Их соотечественники Алешандре Пантожа и Жозе Алдо триумфировали в главных боях вечера. Еще четверо бразильцев разделили между собой $200 000 бонусов. Вознаграждения за лучшие выступления получили Алессандро Коста, Маурисио Руффи, Мишел Перейра и Кайо Борральо. Каждому из бойцов досталось по $50 000, что стало неплохой прибавкой к гонорарам за выступления в турнире.

 

Автор sport.ua: Сергей Цыба

Новини

23 червень 2024
22 червень 2024
21 червень 2024