Не поздно ли? Мэр Николаева внезапно поручил разукрасить Соборную площадь к праздникам

  • 22:25
  • 04.01.2017
FYNWVIe5OLQ-700x525 Через несколько дней после Нового года и за два дня до Рождества, мэр Николаева Александр Сенкевич внезапно обратил внимание на плачевное состояние Соборной площади и ее подготовке и праздникам. Во время совещания, посвященного подготовке городских служб к борьбе с рождественской стихией, Сенкевич раскритиковал работу чиновников по организации праздника на Соборной площади. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. Он, в частности, поручил управлению по развитию потребительского рынка срочно убрать с площади лошадей, а коммунальному предприятию по организации питания в учебных заведениях изменить расположение аттракционов, украсить иллюминацией ярмарочные домики и предоставить их предпринимателям. Городской голова Александр Сенкевич отметил, что торговля на площади может быть только в ярмарочном городке, а кофе-машинам на главной площади города не место. Отметим, что открытие елки на Соборной площади состоялось 19 декабря — уже тогда в районе площади функционировали кофе-машины, предоставлялись услуги катания на лошадях, а вскоре были размещены аттракционы. Тем не менее, мэр считает, что в 2016 году было предусмотрено недостаточно средств на празднование Нового года, да и состояние самой площади оставляет желать лучшего.
— На празднование Нового года-2018 выделим 5 млн. грн. – и пусть кто-то из депутатов возразит, — отметил Александр Сенкевич.
Свое недовольство по организации праздников со стороны Сенкевича выразил и нардеп Артем Ильюк, предложив начать обсуждение импичмента городскому голове.

Новости

2 августа 2021