Петр Порошенко хочет забрать себе телеканал «1+1»

  • 10:12
  • 29.12.2016
1-1prod-big-1 На телеканале «1+1» заявили, что 29 декабря истекает срок лицензии на вещание канала, а Национальный совет её не продлевает. При этом утверждается, что Администрация Президента пытается «отдать» канал в другие руки. Об этом сообщается в заявлении на сайте «1+1», адресованное Президенту Петру Порошенко, председателю ВР Андрею Парубию и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой не допустить того, чтобы канал лишили лицензии.
— Сегодня, 29 декабря 2016 года, последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала «1+1». Две недели назад, 15 декабря, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала. Однако лицензию так и не выдали. Во время рассмотрения заявки, которое длилось 6 месяцев, никаких официальных претензий в адрес канала не поступало. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала, — сказано в обращении.
В обращении заявляется, что у телеканала есть информация, согласно которой за проблемами «1+1» стоит Администрация Президента.
— Мы удивлены и обеспокоены тем, что Национальный Совет, члены которого назначены непосредственно Президентом и Верховной Радой, затягивает процесс выполнения собственного решения. На протяжении последних двух недель из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно Администрация Президента пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки, — отмечено в документе.
Обращение подписали генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко, директор департамента информационного вещания Сергей Попов, директор департамента журналистских расследований Максим Шиленко, ведущая «ТСН Тиждень» Алла Мазур, ведущие «ТСН» Наталья Мосейчук и Людмила Таран, ведущий Юрий Горбунов, руководитель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский. Напомним, николаевские телеоператоры не прекратят вещание в новогоднюю ночь.

Новости

14 апреля 2021
13 апреля 2021