Это не политический проект, — Савченко заявила о создании общественной платформы «Руна»

  • 11:37
  • 27.12.2016
276689 Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о создании общественной платформы "РУНА". Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции во Львове, пишет 112.
— Сегодня мы хотим представить вам общественную платформу. То, что я говорила: это не будет политический проект, партия - это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно. В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат самую суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой популизм. Сегодня мы представляем вам общественную платформу "РУНА", — заявила Савченко. — Это движение украинского народа, активных, мыслящих украинцев. Это реформы украинского народа ради изменения системы, настоящего изменения системы. Это эволюция украинского народа, как исключительное требование Революции достоинства, — пояснила депутат.
Ранее, Надежда Савченко вела несанкционированные переговоры с боевиками, в частности в Минске она тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР". Сама она отмечала, что на переговорах никаких обещаний боевикам не давала. Однако 14 декабря в эфире одного из телеканалов она заявила о договоренности обмена пленными в расчете 1 к 4. По данным СБУ, на встрече депутата Надежды Савченко и глав "ДНР" и "ЛНР" кулуарно обсуждалось снятие санкций с регионов и амнистия. После этих событий Савченко была исключена из фракции "Батьківщина" и лишена членства в ПАСЕ. Напомним, ранее о создании политической партии «Рух нових сил» заявил экс-губернатор Одесской области Михэил Саакашвили.

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021