Генпрокуратура подозревает Правый сектор в убийстве милиционеров на Майдане

  • 17:43
  • 23.12.2016
1929452
Генпрокуратура проверяет партию Братство и организацию Правый сектор к причастности у убийствам правоохранителей во время Евромайдана. Об этом в эфире 112 канала сообщил руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
– Расследование ведется в отношении лиц, которые могли бы находиться в той или иной организации. Устанавливаются обстоятельства - это была крайняя необходимость, или провокация, или это было убийство. Проводятся следственные действия, обрабатывается информация, – сообщил Горбатюк.
В свою очередь Артем Скоропадский - представитель «Правого сектора» отметил, что пока не получал официальной информации от ГПУ.
– Никакой информации не от ГПУ, узнаем все из новостей. Три года прошло, следствие ведут только сейчас. Никаких убийств на Майдане не было, была кровавая расправа над майдановцами, и активисты давали отпор, когда милиционеры стреляли, – сказал Скоропадский.
В постановлениях Печерского районного суда (1, 2, 3, 4,) от 16 декабря, обнародованным в Едином реестре судебных решений, говорится, что Генпрокуратура расследует убийство 13 сотрудников Внутренних войск Министерства внутренних дел и бойцов спецподразделения «Беркут» 18-20 февраля 2014 года, сообщает Корреспондент.
– На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации Правый сектор, которые в период акций протеста и после их окончания занимали шестой этаж гостиницы Днепр, откуда они были выселены в январе 2015 года, – сказано в тексте документа.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021