Доверчивый николаевский пенсионер дважды «попался» на «развод» мошенников

  • 18:25
  • 21.12.2016
121949
В Николаеве доверчивый 85-летний мужчина дважды заплатил мошенникам, отдав в общей суме, 22.800 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области. Так, в отделение полиции обратился 85-летний мужчина с заявлением о том, что 10 декабря ему на мобильный телефон поступил звонок от «внука», который сказал, что был задержан правоохранителями за избиение человека и на его лечение срочно нужны деньги, а иначе он будет арестован.
— Обеспокоенный мужчина взял из дома все свои сбережения - 20 тыс. гривен, и отправился к междугородному автовокзалу, где передал деньги водителю маршрутного такси. По словам пенсионера, в дальнейшем он не звонил своему родственнику, поскольку был уверен, что помог парню в решении его вопроса, — говорится в сообщении.
Через несколько дней заявителю на мобильный снова поступил аналогичный звонок от «внука». Мужчина, как и в предыдущем случае, не проверил полученную информацию, а взял только полученную пенсию, 2.800 гривен, и передал её таксисту, который ожидал его на остановке общественного транспорта по ул. Г. Карпенко. О том, что пенсионер отдал деньги аферистам, он узнал от дочери, которая пришла к нему домой и сообщила, что в подобную ситуацию ее сын не попадал. Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению указанных преступлений, и обращаются к гражданам, которые владеют информацией, полезной для следствия, сообщать в Заводский отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул. Белая, 44, или по телефонам (0512) 34-11-98, 102.

Новости

21 января 2021