«Николаевоблтеплоэнерго» задолжал сотрудникам восемь миллионов гривен

  • 14:43
  • 23.12.2016
DSC_0155-700x467
На сегодняшний день областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» имеет задолженность по платежам и выплате заработной платы сотрудникам в размере 8 миллионов 519 тысяч гривен. Об этом стало известно, сегодня, на втором пленарном заседании 13-й сессии Николаевского.
– Потребность ОКП «Никеолаевоблтеплоэнерго» для выплаты задолженности по заработной плате составляет 8 миллионов 519 тысяч. В том числе, 1 миллион 851 тысяча – задолженность по заработным платам за первую половину декабря и 6 миллионов 667 тысяч задолженность по выплатам обязательных платежей с августа 2016 года по первую половину декабря 2016 года, – отметил Александр Сенкевич.
Также городской голова отмечает, что на данный момент готовится письмо, адресованное Николаевскому областному совету для финансовой поддержке предприятия.
– Мы ожидаем письмо от областного совета с тем, чтобы они приняли меры по финансовой поддержке областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», которое использует эти средства для погашения задолженности по выплате обязательных платежей, которые накопились с августа 2016 года по сегодняшний день.Ожидаем, что люди на Новый год пойдут с зарплатой, — сказал Александр Сенкевич.
Глава фракции «Опппозиционный блок» Игорь Дятлов попросил на следующую сессию горсовета пригласить временно исполняющего директора «Николаевоблтеплоэнерго»:
– Но фактически говорить о том, что будет погашена зарплата, говорить не приходится. Учитывая, что нам передадут это предприятие, давайте пригласим на очередную сессию горсовета временного исполняющего обязанности руководителя этого предприятия, чтобы заслушать информацию.

Новости

17 января 2021
16 января 2021