Не нужно паниковать,– губернатор Савченко о национализации ПриватБанка

  • 12:23
  • 20.12.2016
DSC_0058
Председатель Николаевской областной государственной адмнистрации Алексей Савченко поспешил успокоить горожан, которые переживают о своих средствах, находящихся в Приватбанке. Отметим, что в связи с национализацией «Приватбанка», жители Николаева и области пытаются как можно скорее вывести все деньги с карточек.
– Предприятие сейчас работает в штатном режиме,– заявил председатель ОГА,– в любом отделении банка перед новогодними праздниками снималось, к примеру, пять миллионов, а сейчас сколько, 15 или 20? Это технически невозможно. Разве раньше не было лимита на карточках? Это все было и раньше, не нужно паниковать.
Отметим, что в понедельник, 19 декабря, в Николаеве большинство терминалов «ПриватБанка» не работали, а сами банки были закрыты на «технический перерыв». Алексей Савченко также поддержал решение президента Украины национализировать Приватбанк.
– Сегодня, когда более 50% юридических и физических лиц обслуживаются в Приватбанке, государство приняло правильно решение, которое должно было принять еще десять лет назад. Я считаю, что власть – ответственный орган.
Отметим, что в «ПриватБанке»констатируют рекордные темпы снятия налички. В то же время, в НБУ не зафиксировали сверхактивности клиентов из-за национализации «ПриватБанка».    

Новости

21 января 2021
20 января 2021