Как по мне, произошел обычный «договорняк», — Гранатуров о союзе между «Оппоблоком» и «Самопомощью»

  • 18:21
  • 17.12.2016
DSC_0152-700x484 Между депутатами «Самопомощи», «Оппозиционным блоком» и мэром Александром Сенкевичем произошел «договорняк», который поспособствовал тому, что во время сессии утвердили кандидатов в заместители городского головы. Такое мнение в комментарии Шиповнику высказал сопредседатель всеукраинской партии «Наш Край» и депутат городского совета Николаева Юрий Гранатуров. Депутат считает, что каждый, кто на последней структурной сессии городского совета проголосовал за назначение предложенных заместителей мэра, должен нести ответственность за их действия в дальнейшем. Также, Юрий Гранатуров сообщил, что во время голосования «потоптались по законодательству, вытерли ноги о регламент и не обратили внимание на депутатов». По его мнению, то, что вчера на сессии горсовета «Оппозиционный» блок поддержал «Самопомощь» является следствием каких-то общих интересов. Также, он отметил, что «все в этой жизни относительно» и рано или поздно «рассыпается, как карточный домик на песке».
— Коалицией это назвать нельзя, ведь юридически, в местных советах нет понятия «коалиция», поэтому, видимо, произошло какое-то ситуативное объединение на основе каких-то общих интересов. Каких именно — покажет жизнь. Моя долгая жизнь и практика свидетельствует о том, что все в этой жизни относительно (союзы партий, — прим. ред.). Я видел гораздо большие по количеству «монолиты» и «фракции». Всякое бывает, но рассыпается все, как карточный домик на песке. Это жизнь уже доказывала не так давно. Поэтому, главное — это то, чтобы мы отвечали за те действия, которые у нас происходят после выборов, — сказал Юрий Гранатуров.
По мению депутата, городской голова Александр Сенкевич не придерживается обещаний, которые он давал, приходя на должность. Так, избирая себе заместителей, мэр не руководствовался принципами прозрачности, а конкурс на эту должность и вовсе отсутствовал.
— Я уже не говорю, что кто-то приходил на выборы, основываясь на принципы прозрачности, мол, будут публичные конкурсы. Вы вчера увидели прозрачность, конкурсную основу, конкуренцию? Как по мне, произошел обычный «договорняк». Это частое явление в наше время, к сожалению, — считает Гранатуров.
Тем не менее, Юрий Гранатуров сказал, что факт того, что “Наш Край” и “БПП” вместе не голосовали за назначение замов, не говорит о создании совместной оппозиции власти в горсовете.
— Мы ни с кем не объединялись ни разу, у нас не было никаких коалиций. Мы готовы объединятся только с теми, кто за развитие местного самоуправления, на котором будет основываться развитие основного принципа нашей молодой политической силы. Развитие родного края — наша работа, — заключил он.
Напомним, руководитель Николаевской городской организации партии БПП «Солидарность» Вячеслав Симченко заявил, что считает сотрудничество мэра Александра Сенкевича с «Оппозиционным блоком» для принятия решения о назначении вице-мэров — стратегическая ошибка. Также, народный депутат Украины Артем Ильюк считает, что назначение семи вице-мэров Николаева – незаконно и городской голова должен наложить вето на принятое депутатами решение.

Новости

10 мая 2021
9 мая 2021