Зубко «посоветовал» Сенкевичу создать коммунальный порт, чтобы не заглядывать «в карман государства»

  • 18:32
  • 16.12.2016
01e4696392abb8d8ec26e0b13e0b8c1aaeaebc9d
Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко обратился к мэру Николаева Александру Сенкевичу с предложением,создать коммунальный порт, для поступлений в городской бюджет в виде портовых сборов, вместо того, чтобы заглядывать в «государственный карман»,
Об этом он заявил сегодня, 16 декабря, во время засдеания в здании Министерства регионального развития, видео которого опубликовал на своей странице в Фейсбук соратник Сенкевича Антон Турупалов.
– Что касается дополнительных поступлений в бюджеты: давайте не заглядывать в государственный карман. Чтобы туда заглянуть, нужно что-то туда сначала положить. Кто вам сегодня мешает в Николаеве построить коммунальное предприятие, порт, который будет полностью давать поступления в местный бюджет? – ответил Зубко Сенкевичу.
Мэр Сенкевич обосновал свое предложением тем, что Николаев получает от портов не деньги, а разбитые дороги и фуры. Грузооборот переваливает за 40 миллионов тонн, но ни копейки от этого город не получает. Напомним, ранее, Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко подверг критике мэра Николаева Александра Сенкевича, ввиду того, что во время запуска отопительного сезона он находится не в городе, а в зарубежной командировке. 

Новости

24 января 2021
23 января 2021