Это, несомненно, рекорд, достойный книги Гиннеса, – Исаков о назначение семи вице-мэров Николаева

  • 15:50
  • 16.12.2016
DSC_1237-1-700x467 Вчера на сессии Николаевского городского совета при утверждении заместителей мэра были нарушены пять пунктов, четыре статей, три Законов Украины и восемь пунктов, пять статей Регламента городского совета. Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков на своей странице в Фейсбук.
– Посмотрите на название главного вопроса вчерашнего дня: «Про затвердження на посади заступників міського голови та керуючого справами виконавчого комітету Миколаївської міської ради». Вопрос: заместителями городского головы какого исполнительного комитета стали «утвержденные» вчера товарисчи? Исполком ведь распущен. Кто на нашей «зоне» «хозяин», все мы знаем (сами выбирали), а вот настоящий «смотрящий», благодаря принятому вчера незаконному решению, похоже, появился. Боюсь, чтобы безобразия 12-й сессии не превратились в сплошной беспредел, – написал депутат.
Напомним, что вчера на сессии горсовета, депутаты спорили с городским головой о том, кого он предлагает назначить на должности заместителей мэра. Так как на заседаниях фракций кандидаты представлены не были, они должны были презентовать себя на заседании двенадцатой сессии. После того, как были заслушаны все кандидаты, Александр Сенкевич объявил 20-минутный перерыв, который в итоге затянулся аж на целый час. В это время главы фракций обсуждали кандидатуры и принимали единое решение.
В итоге депутаты проголосовали за все предложенные кандидатуры на должности заместителей городского головы.

Новости

10 мая 2021