МФК и МБК «Николаев» останутся без денег – депутаты провалили голосование

  • 18:26
  • 15.12.2016
Kopiya-DSC_0002-700x467
Сегодня, 15 декабря, на заседании очередной двенадцатой сессии Николаевского городского совета седьмого созыва депутаты провалили голосование за внесение в повестку дня вопроса о перебросе денег с ремонта здания на Центральном городском стадионе на финансирование МФК и МБК «Николаев». Так депутат от фракции БПП Евгений Рымарь  заявил, что выделение денег на не коммунальные предприятия глупо.
– Как известно, МФК «Николаев» и МБК «Николаев» не являются какими-то коммунальными предприятиями, поэтому, выделять больше двух миллионов на два клуба, которые не принадлежат городу как-то странно.
Такж, на нужды спортсменов, а именно оплаты питания, выездных игр, покупку медпрепаратов и мячей горсовет должен был выделить 935, 8 тысяч гривен. В ответ депутат горсовета Сергей Кантор, который является спонсором футбольного клуба МФК «Николаев» и обещал на бюджетной комиссии внести этот вопрос с голоса, начал активно доказывать позицию, что команды нуждаются в этих деньгах.
– Я готов всем депутатам, всем руководителям области и города показать видеоматериалы с 2006 года, когда все клялись в любви МФК «Николаев». И он де-юре есть общественной организацией, которая всегда представляла честь нашего города. Она – лицо Николаева, и все мэры, которые были до Александра Сенкевича, несли этот крест. Он же сказал, что пока клуб не будет муниципальным — помочь ему не смогут. Сейчас клуб находиться в состоянии трансформации из общественной организации в общественный союз. В этот момент он станет полностью муниципальным. Мы уже выделяли миллион этому клубу, сейчас речь идет еще об одном миллионе, который нужен клубам для того, чтобы завершить чемпионат. Команда вышла в полуфинал Чемпионата Украины, это ведь лицо города, нужно поддержать.
В итоге «за» проголосовали только 18 депутатов горсовета, поэтому решение выделения денег было провалено.

Новости

27 января 2021