В Николаеве собираются переименовать три улицы – решение примет сессия

  • 11:52
  • 15.12.2016
thumb_DSC_0100_1024-700x540

Вчера, 14 декабря, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам бюджета депутаты согласовали переименование трех улиц.

Ирина Бонаренко, начальник отдела охраны культурного наследия представила депутатам три проекта решения о переименовании улиц. Так улице Шнеерсона предлагают вернуть историческое название Черниговская, что поддержала профильная комиссия по законности и гласности.

Также предлагается сменить название улицы Ключевая балка (бывшая Марии Ульяновой). Такое название предложили жители Корабельного района, так как таким образом называется балка, где расположена улица. Но, как пояснила начальник отдела охраны культурного наследия Ирина Бондаренко, при использовании этого названия возникли трудности.

По ее словам жители предлагают назвать улицу Приозерная, потому что рядом находятся несколько небольших озер. Это предложение поддержала администрация Корабельного района и профильная комиссия.

Третьей улицей, которую собираются переименовать, стала улица Шептицкого (бывшая Карла Маркса). Жители улицы просят переименовать улицу либо в Святительскую либо в улицу Андрея Шептицкого.

По словам начальника отдела культурного наследия большенство жителей выступили за улицу Святительскую, так как ранее не было традиции называть улицы в честь священнослужителей.

Также жители улицы обеспокоены тем, что со временем улицу могут снова переименовать, поэтому именные названия не совсем то, чего они хотели, пэотому просят прислушаться к ним и утвердить название Традиционная.

В итоге члены бюджетной комиссии поддержали все три проекта решения и вскоре вопросы будут проголосованы на сессии Николаевского городского совета.

Новости

24 октября 2021
23 октября 2021