Комисия по ЖКХ: депутаты поддержали создание аварийной-спасательного отряда на территории Николаева

  • 15:16
  • 14.12.2016
DSC_0149-700x509 Александр Герасименя начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения рассказал, что создание коммунального аварийно-спасательного отряда (бывший МАРС) в Николаеве не будет эффективным не сможет выполнять все функции Криворожского отряда «МАРС», который работал на территории Николаева. Такое заявление было принято сегодня в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент Шиповника.
– На данный момент в аварийно-спасательном отряде работают 37 человек и они не справляются. Нужно дополнительно еще в управление службы - 15 человек, аварийно-спасательный взвод - 35 человек, водолазно-спасательное отделение - 13 человек, – отметил Герасименя.

Однако, начальник управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко доложил, что создание коммунального аварийно-спасательного отряда на территории Николаева давно созревал.

– Хотя бы по опыту отдельных городов Украины, я считаю, что за созданием коммунальной аварийно-спасательной службы есть будущее. «МАРС» был ликвидирован, поскольку, на тот момент, действовало постановление Кабинета министров, согласно которому аварийным обслуживанием должны заниматься только государственные аварийно-спасательные службы. С 26 октября данное постановление потеряло свою законную силу. Поэтому, коммунальное предприятие имеет право обслуживать город и объекты, которые находятся на его территории.

DSC_0152-700x446

Депутат от Оппозиционного блока Олег Солтыс поинтересовался у начальника Управления ГСЧС Украины в Николаевской области может ли горсовет заключить договор с областью:

– Создание отряда - сложная процедура на нее понадобится полгода. Вы сможете взять на себя функции обеспечения безопасности по чрезвычайным ситуациям в Николаеве?
Максим Грицаенко ответил, что они, согласны взять на себя эту обязанность.
– Для любимого города мы можем все делать на бесплатной добровольной основе.
Депутаты проголосовали единогласно за создание аварийно-спасательного отряда. И поручили начальнику ГСЧС Николаева разработать нормативно-правовую базу для создания данного предприятия.

Новости

13 мая 2021