Посол ЕС о безвизе для Украины: решение принято - получено согласие всех 28 стран

  • 17:55
  • 13.12.2016
1002291159
Украина через несколько месяцев получит безвизовый режим с Европейским Союзом. Так считает Чрезвычайный и Полномочный Посол, Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.
Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Харьковской ОГА, передает Укринформ.
– Безвизовый режим вступит в силу через несколько месяцев... Решено, и есть согласие всех 28-ми стран, – отметил Хьюг Мингарелли.
По его словам, пока что он не может назвать точной даты безвиза: «Речь идет о юридических формальностях». Что касается приезда Хьюга Мингарелли в Харьковскую область, то стало известно, это его первый визит в регион после назначения главой Представительства ЕС в Украине.
– В ЕС известно, что Харьковская область является одним из самых престижных регионов в центральной Европе. В регионе - много активов, замечательное научное и научно-исследовательское сообщество, сильная промышленная основа. Открытие рынков ЕС для Украины позволит вашим предприятиям увеличивать экспорт за рубеж, – пояснил он.
Как сказала на брифинге председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, утром стороны обсудили перспективные направления сотрудничества Харьковской области с Европейским Союзом: от новых возможностей для малого и среднего бизнеса до поддержки перемещенных лиц. Сегодня же в Харькове откроют Офис поддержки развития малого и среднего бизнеса в рамках сотрудничества с ЕС и ЕБРР. Напомним, ранее сообщалось, что Европейский парламент перенес рассмотрение предоставления Украине безвизового режима на 1 февраля 2017 года.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021