Николаевские семьи страдают от насилия: участковые составили более двух тысяч протоколов

  • 16:24
  • 13.12.2016
violence2-600x399
В ГУНП в Николаевской области подведены итоги работы превентивной службы. Так, практически за год полицейские составили более двух тысяч протоколов о совершении насилия в семье. Так в течении 11 месяцев текущего года в территориальные отделы и отделения полиции области поступило более четырех тысяч заявлений и сообщений о совершении насилия в семейной среде. По результатам их рассмотрения участковыми составлено 2388 протоколов по ст. 173-2 КУоАП «Совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы».
– Необходимо уделить особое внимание отработке так называемых «домашних тиранов» с целью выявления фактов совершения ими насилия в семьях. А поддерживать надлежащее состояние обеспечения охраны общественного порядка, проводить профилактические мероприятия, своевременно реагировать на сигналы и сообщения о совершенных преступлениях, сделать все возможное, чтобы раскрыть правонарушения по «горячим» следам - это первоочередные задачи каждого сотрудника превентивной службы, – акцентировал внимание руководителей служб заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области полковник полиции Александр Селиверстов.
Также во время совещания рассматривались вопросы состояния обеспечения охраны общественного порядка на территории Николаева и области, функционирования опорных пунктов полиции, осуществления приема граждан участковыми офицерами и тому подобное.

Новости

24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021