В Корабельном районе грабители «маркируют» квартиры потенциальных жертв

  • 12:01
  • 13.12.2016
IMG_3588-09-12-16-02-57
В Корабельном районе Николаева злоумышленники совершили серию ограблений квартир, отмечая «хорошие цели» специальными знаками на окнах. Об этом сообщает «Корабелов.Инфо». Местный житель, которого ограбили накануне, рассказал подробности преступления. По его словам, в один день ограбили сразу четыре квартиры в Корабельном районе (в домах по улицам Айвазовского, Артема, Глинки, и Ленинградской).
— Я с семьей ушел вечером на пару часов, а когда вернулся, то не смог открыть входную дверь в квартиру — она была заперта изнутри. Я позвал соседей, чтобы караулили у двери, а сам минуты через 4 выбежал на улицу: окно в мою квартиру было открыто (решетка из арматуры диаметром 8 мм перекушена), но грабители успели скрыться. Как выяснилось позже, с собой они прихватили наши деньги и золото. Возле балконной двери они бросили и электронную технику, и шубу — не успели вынести, так как мы их спугнули.
Житель отмечает, что грабитель работает с кем-то в команде, так как окна в квартиру находятся на высоте трех метров от земли, но лестницы не было — он подозревает, что воры подсаживали друг друга. Также, они работали в перчатках, ведь полиция не нашла отпечатков пальцев.
— Кроме того, они заранее ставят метки на окнах предполагаемых жертв! Крестик, нанесенный на наружную сторону моего окна красным маркером, я обнаружил лишь через день. Позвонил следователю, и он сообщил, что такие же метки были на окнах других пострадавших. Я посмотрел в Интернете — такой знак у грабителей означает «хорошая цель». Поэтому хочу предостеречь людей, чтобы были внимательны, и если обнаружат на своих окнах что-то подобное — это повод для беспокойства. А вообще я бы посоветовал ставить, как и сам решил, охранную сигнализацию на квартиру. Это недешево, но выбора другого, наверное, нет, — добавил пострадавший.
IMG_3587-09-12-16-02-57

Новости

22 января 2021
21 января 2021