Нереализованные планы и новые правила: Как кинотеатры Николаева выходят из карантина

  • 17:37
  • 02.07.2020
кинотеатр _24_16x9

В Украине спустя 3,5 месяца карантина возобновили работу кинотеатры.

Как сообщает Шиповник, николаевские кинотеатры уже готовы принимать гостей, но с ограничениями.

Кинотеатры могли открыть еще 10 июня, но из-за нехватки новых фильмов они были к этому не готовы. Из-за пандемии даты мировых и украинских кинопремьер пришлось перенести, поэтому больших кассовых сборов в ближайшее время не предвидится, рассказали нам менеджеры кинотеатров.

кинотеатр _6.jpg

Директор николаевского «Multiplex» Николай Дубинчук рассказал о ребрендинге и будущих премьерах. В свою очередь директор кинотеатра «Родина» Оксана Олейник рассказала о новых диванах, ремонте и повышении цен на билеты.

кинотеатр _4.jpg

Вы подготовились к коронавирусу?

– У нас везде стоят антисептики, которые находятся в зоне видимости. Персонал обеспечен перчатками, масками и очками. Точно так же вы можете приобрести перчатки у наших барменов. Я акцентирую внимание, и призываю покупать билеты онлайн, потому что меньше всего происходит контакта с персоналом, никто не стоит в очереди. На баре также можно забрать продукцию, которую вы заранее заказали онлайн. Происходит обязательная обработка ручек, подстаканников, перил. В санузлах у нас график уборки, там тоже все тщательно убирается. Утром проводиться температурный скрининг персонала, и если сотрудник приходит с какими-то незначительными симптомами ОРВИ, то он не допускаются к работе. Температурный скрининг посетителям мы делать не будем, – сказал директор «Multiplex» Николай Дубинчук.

– В первую очередь мы сами заинтересованы быть здоровыми, потоэтому мы приобрели бесконтакный градусник, так что всему персоналу, и всем зрителям, которые будут приходить, мы будем измерять температуру. Дезинфекторы у нас находятся на ресепшене, в баре, перед входом в зал, мы уже «продезинфицированные» полностью. В зале после каждого сеанса у нас происходит уборка, это обычная процедура, но в этот раз мы еще добавили 5 минут на перерыв, чтобы можно было продезинфицировать те места, где сидели люди. Сделали разметку на полу, чтобы соблюдать дистанцию. Обязательно будем встречать людей в масках и перчатках.  Разрешено заполнять зал на 50% мест, но чтобы быть максимально безопасными мы оставили всего 120 мест. Мы установили «семейные диваны», чтобы люди, приходя с семьей могли разместиться все вместе. На диванах мы оставили только активные номера, чтобы было большее расстояние между ними. Объем нашего кинотеатра дает уверенность того, что здесь безопасно, – отметила директор «Родины» Оксана Олейник.

кинотеатр _16.jpg кинотеатр _20.jpg

Какая статистика посещаемости кинотеатра? Проводили ли вы какие-то предварительные расчеты, сколько людей придет в кинотеатр?

– Это вообще очень сложно предугадать, потому что, мы стартовали из релизов прошлых лет, это ретроспективы, так как студии особо новых фильмов не выпускают, хотя вот «Бладшот» будет 9 июля. По ограничению количества посадочных мест: во-первых, это на 50% сразу каждый зал уменьшается, но и наш прогноз по посещаемости приблизительно от 20 до 30%. Спрогнозировать невозможно, нужно пережить первых четыре дня, а далее будет статистика, которую можно посчитать, чтобы понять, с чем мы приблизительно выйдем к концу месяца, – заявил директор «Multiplex» Николай Дубинчук. 

– Очень сложно сказать. Даже раньше, когда были блокбастеры, тоже сложно было сказать. Иногда ты рассчитываешь на одно, а получается по-другому. Например, на фильме «Аквамен» у нас были аншлаги, а на «Харли Квин» мало кто пришел. Конечно, убытки кинотеатр понес, так как у нас было много планов. Так как у нас за последний год мы в кинотеатре провели 10 различных проектов, которые отлично прошли. Очень хочется здесь сделать культурный центр, для семьи, детей, молодежи. Я надеюсь, что мы восстановимся, хочется мыслить позитивно, – рассказала директор «Родины» Оксана Олейник.

кинотеатр _11.jpg кинотеатр _19.jpg

На счет премьер. Вы говорите, 9 июля будет одна премьера…

– Нет это будет не одна премьера, нужно обратить внимание, там выходить фильм «Лэсси», на котором наше поколение выросло. Этот фильм – франшиза, он интереснейший и подходит для семейного просмотра. Поэтому можно прийти на него с семьей, насладится фильмом и пересмотреть то, что уже забыто. Учитывая то, что наполняемость зала рассчитана на 50% и места забронированы через одно – это показатель безопасности для семейного просмотра.

Сейчас плотно переносятся новые релизы, 23 июля должен в прокат был выходить диснеевский фильм «Мулан» – мы на него делаем ставки, и точно также и фильм «Тенет» режиссер – Кристофер Нолан, если видели фильм «Начало» и мы его перекатаем в ретроспективу в конце июля, то соответственно где-то в середине августа, если будет попутный ветер и коронавирус пойдет на спад и студии его выпускают и я думаю, что на нем («Тенет» — ред.) будет как раз максимальная посещаемость, – рассказал директор «Multiplex» Николай Дубинчук.

кинотеатр _13.jpg

А можно будет парам сесть вместе?

– Пары могут сидеть рядом, ведь места для брони расставлены в шахматном порядке, кресла не сняты, ведь глупо, если пара приехала в одном автомобиле, они вместе живут и мы запретим им садиться? Но если это пара будет нарушать социальную дистанцию, то возле зала есть администратор, который подберет места, где можно сесть парой, так как 50 мест все равно будет свободно. Можно прийти в кинотеатр и парой, и семьей, и никто не будет разлучать ребенка с мамой и так далее. Это уже нелогично и фанатизм. То есть, социальная дистанция должна все равно присутствовать, – отметил директор «Multiplex» Николай Дубинчук.

– Мы сделали такие места, чтобы можно было сесть вместе, когда мы приходим в зал. Мы делали по одному по два и по три места, и потом распределили их по всему залу, – сказала директор «Родины» Оксана Олейник.

кинотеатр _26_16x9.jpg кинотеатр _22.jpg

Успели ли вы сделать что-то новое в кинотеатре, за то время пока были на карантине?

– К сожалению, карантин просто положил на лопатки. Все финансовые сбережения, которые могли быть, пошли на удержание площадей, частично персонала. Это все выжало бюджет кинотеатра. Потому по Николаеву, к сожалению, изменений пока что никаких. Единственное, что мы его отмыли, подкрасили, в некоторых местах сделали косметический ремонт. Капитальный ремонт мы планировали сделать в августе этого года, но коронавирус помешал. Уже в сентябре мы могли бы помещать не четырехзальный кинотеатр, а шестизальный. Планировались сделать еще два крутых зала, с абсолютно новым дизайном. В ТРЦ есть проект по достройке балкона и на него выводится еще два зала. Абсолютно новый дизайн в других цветах, без обоев, вместо гардероба было бы много индивидуальных шкафчиков – умные системы, где можно было бы оставить вещи и не переживать о них спокойно смотря фильм. К сожалению, карантин отодвинул и Николаев и не дал нам возможности приходить уже в новый обновленный кинотеатр со всеми новыми технологиями. Более того, все кресла и зал должны были быть полностью заменены, – сказал директор «Multiplex» Николай Дубинчук.

– Этот карантин дал нам сделать то, о чем мы думали, но не знали, как это сделать, потому что это шумные работы. Мы сделали ремонт в санузлах, ремонтируем кафе. Мы отремонтировали аппаратную – сердце нашего кинотеатра, откуда идет лучик на наш большой экран. У нас есть такое желание, сделать экскурсии для детей. Без карантина мы это все не реализовали, ведь нельзя остановить кинотеатр, чтобы он не работал. Очень боимся второй волны коронавируса, даже не хочу загадывать. Если будет вторая волна коронавируса, это будет сложнее. В этот раз было открытие настолько сложное, будто бы ты с нуля начинаешь, – отметила директор «Родины» Оксана Олейник.

кинотеатр _21.jpg кинотеатр _23.jpg

Сколько людей на сегодняшний день приобрели билеты? И на какие фильмы сейчас больше всего приобрели билеты?

– На сегодняшний день у нас пока приобрели 40 билетов с самого утра и до вечера, то есть, это статистика за весь день. Если взять статистику до карантина, например, в четверг, то всего за весь день мы продавали по 900-1100 купленных билетов. Покупают билеты в основном на новинки. Это «Побег из претории», «Мой шпион» и «Убийство по открыткам», – рассказал директор «Multiplex» Николай Дубинчук.

– Есть полюбившиеся фильмы, поэтому мы их посмотрели и взяли те, которые прошли у нас очень хорошо – «Как приручить дракона», «Монстры на каникулах». Но будет у нас премьера «Лэсси» – семейное кино, которое многие любят смотреть именно у нас. Почему-то наш кинотеатр как-то больше пользуется популярностью среди семейных пар. Премьеры у нас немного сместились, даже сложно сказать по плану, когда они будут. Но будет еще премьера фильма 15 июля «Ураган». Увеличивать стоимость мы не будем. Наоборот, мы даже немного снизили стоимость, у нас утренний сеанс стоит сейчас от 35 гривен. Поднимать цены пока не планируем, – сказала директор «Родины» Оксана Олейник.

кинотеатр _10.jpg кинотеатр _9.jpg кинотеатр _7.jpg кинотеатр _3.jpg

кинотеатр _18.jpg кинотеатр _17.jpg кинотеатр _25.jpg

Напомним, что в Украине с 2 июля начнут работать кинотеатры. При этом посещать их можно будет только до 22 часов.

Новости

13 августа 2020
12 августа 2020