Пока исполком, не имея на то права, закрывает незаконный автовокзал, «под носом» у полиции образовался еще один

  • 19:56
  • 12.08.2016
DSC_0305-700x467 Сегодня, 12 августа, исполнительный комитет Николаевского городского совета запретил остановки, отстой для посадки (высадки) пассажиров автобусов, которые обсуживают маршруты пригородных, внутреннеобластных, междугородних соединений на остановке общественного транспорта по улице Пограничной (Чигрина) угол проспекта Богоявленского (Октябрьского), то есть официально закрыл незаконный автовокзал с которого без билетов отправлялись жители в Одессу и Коблево. d6b7a216fadf7a5a94359c97991e103d.i750x421x513 DSC_0335Городской голова Александр Сенкевич высказал одному из 11 перевозчиков, которые работают на данном участке, свои недовольства по поводу сложившейся ситуации.
— Вы там систематически нарушаете пункт, в котором прописано, что остановка запрещена ближе 30 метров от посадочных площадок маршрутных транспортных средств. Постоянно отстаивая транспорт, вы грубо нарушаете Правила дорожного движения. Мы обеспокоены ситуаций, связанной с нарушением прав николаевцев на получение услуги. Данное решение вы можете оспорить. Мы не ставим точку, а ставим запятую — отметил Александр Сенкевич.
DSC_0376 В свою очередь перевозчик Виктор Мироненко посчитал, что это решение не является законным и засомневался в том, что существует заключение юридического департамента для данного проекта решения:
— На этом участке работает более 11 перевозчиков. То есть это остановка общественного транспорта, согласно Правил дорожного движения, там может останавливаться любое транспортное средство, которое работает на определенном маршруте или занимается пассажирскими перевозками. Кто готовил этот проект решения в плане юридического обоснования, было ли заключение юридического департамента? Здесь перетягивание каната, — уточнил перевозчик Виктор Мироненко.
DSC_0367 В итоге начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк отчитался по вопросу незаконного автовокзала «На Одессу» и члены исполнительного комитета совета поддержали проект решения относительно закрытия остановки. 20160222121254_18505 Как рассказал «Шиповнику» Вячеслав Кащенюк, управление транспорта Николаевского горсовета занимается исключительно маршрутными такси номером от 1 до 99, а все, что выше, пригород допустим, это в пределах области — это управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации. Но междугородними первозками занимается «Укртрансбезпека» (город Киев). Поэтому корреспондент издания поинтересовался у начальника управления: почему именно решением исполкома Николаевского городского совета закрывается автовокзал.
— Вы же видите, если есть нарушения правил дорожного движения — занимается полиция , если есть нарушения условий перевозчика, 176 постановление Кабмина, — «Укртраснбезпека», а то, что мы принимаем решение насколько оно законно будет решать потом суд. Но занялись этим вопросом, потому что ни полиция, ни «Укртрансбезпека» ничего не делают и мы пробуем принять такое решение.
DSC_0312 Вот только пока чиновники и общественники «пробуют» принять какое-то решение на железнодорожном вокзале, где останавливаются городские маршрутки, образовался новый незаконный «морской» автовокзал, прямо « под носом» у Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. DSC_0314 Отметим, перевозчики также не выдают билетов о проезде и, соответственно, не дают никаких гарантий о страховании жизни пассажира. Паркуются возле ЖД маршрутчики рано утром с 5.30-6.00 часов утра, но и долго там не простаивают, так как в 8.00-9.00 часов маршруток с соединением «Николаев-Железный Порт», «Николаев-Рыбаковка», «Николаев-Коблево» и «Николаев-Очаков» уже не увидишь. DSC_0305 DSC_0306 DSC_0309 DSC_0310    

Новости

11 мая 2021