Фермеры фурами разбивают дороги Николаева, чтобы продать зерно подороже

  • 18:31
  • 14.07.2016
DSC_0657
Сегодня, 14 июля, в Николаеве на проспекте Богоявленском продолжают выстраиваться очереди из зерновозов на предприятие ООО «МСП Ника-Тера». 13692573_1173475032716466_1473662569168361190_n На сегодняшний день фур груженных зерном значительно меньше, чем вчера. Но вчера они выстраивались огромной очередью на проспекте Богоявленском (Октябрьский), а сегодня полностью «охватили» улицу Айвазовского. Отметим, что груженные фуры с раннего утра и до нынешнего времени стоят в 35 градусную жару на асфальтированных участках дорог. DSC_0620 DSC_0618 DSC_0623 DSC_0621 DSC_0619 На повороте в микрорайон Кульбакино фуры стоят колоннами, но «через одну». Там водители зерновозов все до одного уверяли, что едут на «Ника-Теру» и стоят с пяти утра, потому что каждый фермер желает продать зерно подороже, а на этом предприятии самая выгодная цена.
— Мы едем на «Ника-Теру», стоим тут где-то с пяти утра, потому что там цена нормальная. Сейчас же как, все хотят продать подороже, и мы так же. Но сейчас вот уже подходит очередь, ждем звонка и едем на предприятие, — отметил «Шиповнику» водитель зерновоза.
DSC_0622 Интересуясь у водителей не перегруженные ли у них грузовики и является ли законным стоянка на асфальте в жару +35 градусов, они отвечали, что все по закону, машины не очень груженные и вообще «все рассчитано». DSC_0625 DSC_0635 DSC_0636 DSC_0639 В пресс-службе предприятия «Ника-Тера» «Шиповнику» рассказали о стоянках для этих фур и какие меры ими принимаются.
— Возле проходной у нас стоит автомобильная накопительная площадка и все зерновозы, которые идут к нам на предприятие, они стоят там. Также, еще два года назад, нами была организована по объездной дороге накопительная площадка. Там тоже транспорт накапливается, ожидает своей очереди, потом по звонку он приходит к нам на нашу площадку , которая непосредственно возле порта и заезжает на предприятие. Транспорт грузовой, который вы видели по улице Айвазовского это не наш транспорт, он идет не к нам в порт. Здесь есть зерновой терминал «Ника-Тера», который построен индусами, он тоже работает с зерном и тоже называется «Ника-Тера». Бетонные плиты нами были поставлены по улице Айвазовского, для того чтобы грузовики не становились на асфальт. Мы сами возмущены возникшей ситуацией, работа нами налажена для тех грузовиков, которые идут к нам в порт. на Айвазовского не наши фуры, мы бы с удовольствием их убрали, если вы поможете нам их разогнать. Это порт «Октябрьск», зерновой терминал. Я лично сегодня подходила к водителям и спрашивала: почему вы тут стоите? не хотите ли вы проехать на стоянку? куда вы вообще едете? но мне отвечали, что едут в зерновой терминал «Ника-Тера» и говорили: найдите нам эту стоянку, — отметила в комментарий «Шиповнику» пресс-секретарь предприятия «Ника-Тера» Юлия Матвеева.
13707632_1173475009383135_5781688121581573257_n Также известно, что рядом с «МСП «Ника-Тера» расположены и другие перегрузочные комплексы: «Океан», «Зерновой терминал Ника-Тера», который не имеет никакого отношения к «МСП Ника-Тера», «Евровнешторг», «Ойлтранстерминал», порт «Октябрьск», Днепро-Бугский порт, «Аскет Шиппинг» и нефтебаза. Снимок экрана 2016-07-14 в 18.02.49 На своей странице в «Фейсбуке» возмущенная ситуацией Юлия Матвеева опубликовала диалог с водителями фур:
— Сегодня обратилась к дальнобойщикам с тем, что они мешают другим участникам движения и под их машинами проседает асфальт. На это они мне ответили, что не создают никаких неудобств, асфальтное покрытие не портят, так как «едут на легке» - груженные до 40 тонн. А когда просишь их убрать свои транспортные средства с дороги, возмущаются, что ждут своей очереди под выгрузку. Говорю им – так езжайте туда, где будете выгружаться и стойте там! «Мы едем в военный порт, там нет стоянки. Здесь стоянка есть только «Ника-Теры», - говорит один водитель, остановившийся на пересечении ул.Уборевича и ул. Айвазовского. «Я еду на склад, здесь поблизости (ООО «Аскет Шиппинг»). Если бы вы знали, какая передо мной еще очередь. Я б с удовольствием здесь не стоял, только впустите меня!» - сказал дальнобойщик, который припарковался возле конечной остановки 18-го маршрута, — написала пресс-секретарь «Ника-Теры» Юлия Матвеева.
DSC_0668 DSC_0662 В приемной главы Администрации Корабельного района «Шиповнику» секретарь отметила, что «слышала» о этой проблеме.
— По этому вопросу поехал заместитель главы администрации, я слышала, они звонили и решали целый день, а также сами ездили на совещание и столкнулись с этой проблемой, — отметила секретарь приемной главы Администрации Корабельного района.
DSC_0657 DSC_0645 DSC_0643 Вот только какие меры принимаются властью относительно перегруженных фур и что с этой проблемой делать дальше — никто не знает. Напомним, что вчера, 13 июня, от предприятия «Ника- Терра» до проспекта Богоявленского выстроилась 10-километровая очередь из фур. Зерновозы сплошной колонной вытянулись от Широкобальского путепровода по Октябрьскому проспекту, затем по ул. Гагарина — и так вплоть до пункта назначения.

Новости

24 сентября 2020
23 сентября 2020