Граффити, BMX и брейк-данс: николаевцы «отожгли» на Дне молодежи (Фоторепортаж)

  • 15:21
  • 25.06.2017
DSC_0270
Каждый год в последнее воскресенье июня в Украине все молодые люди празднуют свой «профессиональный» праздник — День молодежи. На главных городских площадях Украины организовывают масштбные или не очень конццерты, где всё должо быть посвящено молодежи. Именно  так и прошел праздник в этом году для николаевцев — праздник от начала и до конца напоминал «тусовку», где все «свои», где все молоды и полны энергии, креатива и смелости. Так, вчера, 24 июня, корреспондент Шиповника тоже окунулся в ритмы хип-хопа на праздновании Дня молодежи на Соборной площади. С первых минут фестивался было понятно — сейчас у молодежи модно быть здоровым, спортивным и активным. Так, торжество началось с велопробега от организации «Альтер-Спорт» — больше сотни николаевцев оседлали «железных коней» и отправились в увлекательное путешествие городом. После «покатушек» ведущий мероприятия Вячеслав Балабаев — известный николаевский райтер BVB, объявил о начале фестиваля. Первый вице-мэр Андрей Дадиверин пожелал молодежи «отжигать», пока ещё есть силы:
– Николаев – город, в котором главную ценность составляют его жители, и чем активнее и целеустремлённее эти жители, тем быстрее мы станем, как минимум, городом номер один в Украине. В эти выходные мы празднуем День молодежи.  Молодежь, «отжигайте», потому что, чем старше, тем меньше к этому энергии.
Шоу начал велотриалист Константин Цимбал — на своем «коне» он совершал сложные трюки, перепрыгивал через людей, чем «разогрел» толпу зрителей. Поддержали «хип-хоп тусовку» выступающие из WorkoutStyle, SLICE, паркуристы и триккеры. После того, как все зрители были «разогреты» до накала, на фестивале начали работать все обещанные ранее зоны: фестиваль граффити, «баттлы» брэйк-дансеров, и локация для трюков на BMX.

Фестиваль граффити


С разных уголков Украины в Николаев приехали профессиональные райтеры — некоторые из них рисуют уже по 14 лет. Шесть команд начали соревнование за звание самого крутого и стильного райтера фестиваля. Марьяна из Херсонской команды «ВакциНация» рисовала картину о мечтательной, но бездейственной молодежи:
— Он лежит, грезит о чем-то, но ничего делать не хочет. К сожалению, сейчас очень много такой молодежи. Нужно действовать, жить, — говорит она.
2SF приехали из Винницы и привезли в Николаев шесть квадратных метров футуризма на своем полотне. AIR рисует уже 14-й год — на Дне молодежи он в «олд-скульном» стиле написал слово «Young».
— «Олд-скул» — это хип-хоп, — считает он.
Но граффити — не единственный его талант, кое-что, по мнению AIRа, он умеет делать ещё лучше: Роман — райтер из Николаева. Однако, свое настоящее имя он отказывается называть, потому что «за некоторые работы его могут поймать».
— Роман развивает свое искусство уже больше десяти лет. Сегодня он пишет слово «Молодость». И каждая буква здесь несет смысл — если бы он писал слово «Шуруповерт», то буквы, уверен, были бы другими, — рассказывает о Романе BVB.
Одесситы  из команды LBWS рисовали «сырно-помидорным» шрифтом название своей «банды». По словам ведущего «ходят слухи», что граффити с видами на достопримечательности в Одессе нарисовали именно они:
— У нас есть команда в городе — M97, они принимают эти заказы и рисуют эти виды, — говорит участник LBWS. — А я слышал, что это перевернутое название вашей команды, — допытывался BVB. — Ну, ходят слухи, ходят. — Да ладно вам, именно эти ребята из LBWS «прокачали» Одессу.
[caption id="attachment_100689" align="alignleft" width="900"] Пример работы M97 в Одессе[/caption]                         Наверное, самый необычный участник фестиваля Сандра Самбо удивила не только шикарным афро, но и гиперреалистичным стилем работы. Ближе к завершению шоу судьи оценили работы всех художников и выбрали победителя — им стала Сандра Самбо.                                          

BMX-площадка


Несколько лет назад среди молодежи огромную популярность обрел новый вид экстремального спорта — трюки на BMX. Справка: велосипед, главной особенностью которого являются колёса размерностью 20 дюймов, полное отсутствие подвески и наличие всего лишь одной передачи. Велосипеды типа BMX как правило очень манёвренны, обладают низким весом. Так, на перекрытой улице Адмиральской собрались BMX-еры, которые удивляли горожан своим мастерством: прыжки через трамплины, развороты в воздухе и остальные трюки вызвали ликование у зрителей. Особенно «накалилась» обстановка, когда велосипедисты начали перепрыгивать через лежащих николаевцев. Дошло до того, что один из велосипедистов перепрыгнул через десять человек, которые в это время отжимались.                                                                                                                    

Фестиваль брэйк-данса


На главной сцене фестиваля собрались те, чьи тела живут в такт с музыкой — брэйк-дансеры со всей Украины сошлись с динамичных баттлах, чтобы определить лучшего танцора. После долгих соревнований и ожесточенных битв (а именно так выглядели эти танцы) был определен победитель — им стал B-boy Фишка из Первомайска. он получил трофей и бескаркасное кресло от «SouthBags».                                                                                                                                                                                                                     Завершила концерт кавер-группа RADIOSTARS, которая вместе с николаевцами исполнила известные хиты.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020