Саботаж журналистов? Попутчики пропавшего Тараса Познякова не имеют отношения к BlaBlaCar

  • 16:34
  • 20.04.2016
blablacar-10-700x3931
На протяжении последних двух недель в средствах массовой информации очень активно обсуждается происшествие с львовянином Тарасом Позняковым, который пропал по дороге из Львова в Киев. Как утверждают интернет-издания, 25-летний мужчина воспользовался сервисом BlaBlaCar, взял попутчиков в свое путешествие, и пропал без вести, так и не прибыв к месту назначения. Журналистов «Шиповника» заинтересовало и удивило такое акцентирование внимания всех СМИ именно на сервисе BlaBlaCar (в каждом заголовке), а не столько непосредственно на пропаже человека. При этом даже национальные СМИ, к нашему удивлению, не ссылались на официальных представителей сервиса. Хотя писали небылицы, что якобы сервис предоставил все контакты попутчиков пропавшего львовянина и всячески содействовал следствию. Поэтому мы обратились в пресс-службу BlaBlaCar и задали пресс-секретарю сервиса Юлии Крупенко волнующие нас вопросы. «Шиповник» подозревал, что эта тема была искусственно подогрета с акцентированием внимания на сервисе, а не на исчезновении человека. Но, как оказалось, Юлию Крупенко не удивляет эта ситуация, но что самое главное — подтвержденной информации о том, что пассажиры, которые ехали с пропавшим Тарасом, пользовались приложением BlaBlaCar, и вовсе нет.
— Нет ничего удивительного в том, что СМИ пишут не о насущной проблеме исчезновения человека и не считают нужным проверять информацию, этим искажая ее. По-прежнему, у нас нет подтверждения о том, что люди, которые ехали с водителем, каким-то образом связаны с BlaBlaCar, — рассказала пресс-секретарь сервиса.
На наш вопрос о том, повлиял ли как-то этот случай на работу сервиса, возможно, людей насторожила ситуация, случившаяся с Тарасом Позняковым, и на BlaBlaCar уменьшился спрос, пресс-служба сервиса сообщила, что это никак не отобразилось на работе сообщества надежных попутчиков. Как рассказала Юлия Крупенко, BlaBlaCar исключает версию о спланированном давлении со стороны конкурентов или властей, но и своей версией сервис не располагает. Такая активная «работа» медиа по дискредитации сервиса явно смахивает на саботаж деятельности сервиса попутчиков. Напомним, Тарас Позняков пропал 4 апреля по дороге из Львова в Киев, позже киевскими правоохранителям был найден его автомобиль.    

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020