Я руки и ноги отрублю себе, чтобы не голосовать за этих людей: депутаты раскритиковали повестку дня от Сенкевича

  • 12:22
  • 22.12.2016
DSC_0115-700x483
Сегодня, 22 декабря, перед началом принятия повестки дня структурной сессии Николаевского горсовета депутаты раскритиковали вынесенные на рассмотрение вопросы. Депутат от «Самопомощи» Ростислав Филевский спросил о том, был ли обнародован  проголосованный проект решения по замам мэра, передает корреспондент Шиповника.
– У меня несколько вопросов касаемо повестки дня. Насколько мне известно 12 декабря, был проголосован проект решения, касаемо избрания заместителей городского головы. Хотелось бы узнать, было ли он размещен на сайте городского совета.
Снимок экрана 2016-12-22 в 11.15.17 Городской голова Александр Сенкевич, ответил, что проект решения был подписан:
– Он подписан и в процессе обнародования. Сегодня будет размещен на сайте городского совета.
DSC_0115 Соратник мэра Николаева по партии Филевский отметил, что большая часть бюджетных вопросов не была опубликованная на сайте городского головы:
– Если он не был обнародован значит – не вступил в силу, в соответствии со статьей 159 закона Украины. В повестке дня указаны данные, которые не вступили в силу.  Я сейчас не хочу вступать в дискуссию, если решение о назначении соответствующих заместителей мэра касается не всего города. Большая часть соответствующих решений в бюджет не прошла никакой комиссии.
DSC_0120 А Юрий Гранатуров в который раз назвал незаконным назначение семи заместителей Николаевского городского головы, так как в действующей структуре исполнительных органов предусмотрено только пять заместителей:
– Горсовет утвердил заместителей в том составе, который не предусмотрен ныне действующей структурой. Две единицы появились дополнительно, они не вносились в структуру, городской голова откуда-то взял эти единицы. Городской голова из двух вакансий, одна, чуть ли не вакансия младшего специалиста хозяйственного отдела, сделал распоряжение и превратил рабочего по обслуживанию в первого заместителя городского головы. Хотел, чтоб в зале были решения, которые принимались законно. Но заместители городского головы не входят во внутреннюю структуру, иными словами грубо нарушена процедура приема на работу заместителей городского головы на несуществующие вакансии, так как сессия городского совета не голосовала за структуру  и не определила в ней количество заместителей по направлениям, это ноу-хау применено впервые, оно в Украине №1.
DSC_0092 Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Крыленко отметил, что как и на прошлой сессии кандидатуры на должность заместителей мэра, менялись несколько раз:
– Перед началом сессии мы получили проект решения об  исполнительном комитете, только что нам предоставили список исполнительного комитета, где показаны совсем другие фамилии.
DSC_0065-700x503 Депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Елена Киселева предложила проголосовать за каждого кандидата отдельно.
– Для меня непонятно, почему депутатский корпус боится персонального голосования. Тогда будет понятна степень ответственности каждого кандидата. Я знаю, какие люди хотят попасть в исполком и знаю, по какую сторону баррикад были эти люди недавно. Я не то что кнопку не нажму, чтобы проголосовать — я руки и ноги отрублю себе, только чтобы не голосовать за этих людей. Решение об исполкоме не рассматривалось на комиссии по законности. Как человек, который сегодня находится с мандатом депутата, может становится членом исполкома? И куда смотрят правоохранительные органы?
Snimok-e-krana-2016-12-08-v-11.08.47-700x461 Городской голова Александр Сенкевич отметил, что в новом проекте решения в состав исполкома планирует внести 17 человек, вместо первоначально предложенных 21 человека. Несмотря на обсуждения и противоречия, депутаты 36 голосами утвердили повестку дня.

Новости

20 января 2021
19 января 2021